Четыре хоккеиста сыктывкарского "Строителя" вошли в расширенный список кандидатов в сборную России

Четыре хоккеиста сыктывкарского "Строителя" вошли в расширенный список кандидатов в сборную России
Четыре хоккеиста сыктывкарского "Строителя" вошли в расширенный список кандидатов в сборную России
logo

В расширенный список кандидатов в сборную России на сезон 2019/20 тренерский состав сборной (начальник команды Владислав Спина, главный тренер Павел Франц, старший тренер Михаил Свешников, тренер Ильяс Хандаев) включил тридцать три хоккеиста.

По игровым амплуа это: 4 вратаря, 8 защитников, 15 полузащитников и 6 нападающих. В их числе - игроки ХК "Строитель" Владимир Власюк, Иван Кораблин, Максим Шакиров и Сергей Филатов, сообщили в пресс-службе сыктывкарской команды.

Клубная принадлежность кандидатов в сборную - 8 клубов суперлиги и один шведский.

В декабре сборной России предстоит участие в очередном турнире четырёх наций (I этап Сёдерхамн, Швеция, 20−22 декабря и II этап Финляндия, 24−26 января) и чемпионате мира (Иркутск, 28 марта — 5 апреля.

Список кандидатов в сборную на сезон 2019−2020 – 2019.

Напомним, три игрока ХК "Строитель" вошли и в расширенный список кандидатов в молодёжную сборную России U-22 (хоккеисты 1998 года рождения и младше).

Тренерский состав сборной внёс в этот список фамилии 49 игроков. В числе кандидатов - хоккеисты 12 хоккейных клубов суперлиги (6 вратарей, 11 защитников, 24 полузащитника и 8 форвардов). Среди них - Никита Агафонов, Павел Арзубов и Макар Екишев (ХК "Строитель").

По итогам уровня и качества игры в матчах нового чемпионата страны тренерским составом будут отобраны хоккеисты для участия в тренировочном мероприятии сборной и играх молодёжного первенства мира U-22, проведение которого запланировано в Архангельске с 22 по 24 декабря.

В список кандидатов в сборную России старших юношей U-17 (хоккеисты 2003 г. р.) на сезон 2019/20 включены 7 вратарей, 10 защитников, 20 полузащитников и 11 форвардов, в том числе воспитанники СШОР-1 (Сыктывкар) Даниил Кутькин, Кирилл Иванов и Валерий Политов.Сборная примет участие в первенстве мира U-17 в шведском городе Мутола.

В расширенном списке кандидатов в сборную России младших юношей (хоккеисты 2005 года рождения) значится 47 игроков — воспитанников 18 детских спортивных школ страны.Республика Коми представлена тремя спортсменами из СШОР-1 (Сыктывкар): Лев Палкин, Александр Наумчук и Владлен Федулов. Команде предстоит участие первенстве мира U-15, которое пройдёт в Архангельске.

  Ключевые слова: хоккей, строитель, сборная
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео