Сыктывкарская "Ника" усилилась обладателем Кубка Европы по баскетболу

Сыктывкарская "Ника" усилилась обладателем Кубка Европы по баскетболу
Сыктывкарская "Ника" усилилась обладателем Кубка Европы по баскетболу
logo

Обновленный состав сыктывкарской баскетбольной "Ники" усилила воспитанница оренбургского баскетбола разыгрывающий защитник Татьяна Бурик. Об этом сообщил Президент клуба Руслан Семенюк.

"Татьяна играет на позиции первого номера. Это очень опытный игрок, которая сильна, в первую очередь, в организации командного нападения. Она должна стать мозгом команды, причем не только на площадке. Кроме того, наш новый разыгрывающий прилично защищается. Те, кто следит за женским баскетболом, прекрасно знают ее возможности и сильные стороны", - подчеркнул он.

Татьяна Бурик – чемпион Европы-2006 среди молодежных команд, полуфиналистка чемпионата мира-2007 среди молодежных команд, двукратный серебряный призер Универсиады (2007 и 2009), являясь при этом основной разыгрывающей сборных.

Долгое время Татьяна выступала за оренбургскую "Надежду", а также за московское "Динамо", питерский "Спартак" и курское "Динамо". Например, в сезоне-2015/16 Татьяна Бурик была одним из лидеров московского "Динамо" в чемпионате России и Кубке Европы ФИБА. Прошлый сезон игрок провела в родном Оренбурге. В составе "Надежды" баскетболистка не раз становилась призером чемпионата России, регулярно участвовала в Евролиге. Текущей весной Татьяна Бурик вместе с "Надеждой" завоевала Кубок Европы ФИБА. В финале Оренбург обыграл по сумме двух матчей французский "Монпелье".

Отметим, что в сезоне 2018/2019 Татьяна Бурик приняла участие в 23 матчах Премьер-лиги в составе клуба, взявшего бронзу Премьер-лиги.

"Мне позвонил генеральный менеджер клуба, предложил в новом сезоне выступать за "Нику". Мы с супругом обсудили это предложение, и вот я уже ваш игрок. Конечно, проскакивали мысли, что еду играть не в Премьер-лигу, но, взвесив все "за" и против", приняла решение. Во-первых, в клубе прекрасный тренерский состав, во-вторых, у клуба есть амбиции, заинтересованность в росте и развитии баскетбола в регионе. В-третьих, это состав. В команде собрались девочки, готовые бороться за самые высокие места и надеюсь, что смогу в этом им помочь. Впереди нас ждет очень интересный сезон", - отметила Татьяна Бурик.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео