В Коми в результате ливневых дождей рухнул мост

В Коми в результате ливневых дождей рухнул мост
В Коми в результате ливневых дождей рухнул мост
logo

В Коми результате ливневых дождей, обрушившихся на муниципалитеты за последние несколько дней, рухнул автомобильный мост, соединяющий населенные пункты Ижемского района с большой землей.

В сети выложено видео, на котором запечатлен сильный подмыв дорожного полотна вместе с бетонным мостом. Очевидцы утверждают, что населенные пункты Кедва, Картаёль, Койю и Том остались без дорожного сообщения и связи с большой землей. Добраться теперь можно только по реке.

видео Юрия Шикалова, информационная программа "День"

По поводу рухнувшего в реку моста "Комиинформ" связался с несколькими источниками, однако ни один из них не был в курсе происшествия.

В Главном Управлении МЧС заверили, что каких-либо сообщений о данном мосте им не поступало, тем не менее сотрудники местного гарнизона намерены выяснить случившееся. 

В пресс-службе администрации Сосногорского района и в Единой дежурно-диспетчерской службе не владели информацией об обвале моста. А руководитель муниципалитета Сергей Дегтяренко в беседе с "Комиинформом" отметил, что каких-либо сигналов по поводу подмыва моста в районе ему не поступало.

Руководитель администрации Ижемского района Любовь Терентьева также оказалась не в курсе происходящего, сообщив лишь о том, что некоторые участки Сосногорского района подмыты в результате ливней.

Между тем, временно ограничено движение автомобильных средств на дороге "Том-Керки".

"Администрация муниципального района "Ижемский" извещает о временном ограничении движения транспортных средств на автомобильной дороге общего пользования "Том-Керки". Временные меры вводятся в связи с погодными условиями", - говорится в официальном сообщении администрации.

Завтра "Комиинформ" намерен получить подробную информацию об обвале моста и о том, когда движение по дороге будет восстановлено. 

Напомним, ливневые дожди в Коми принесли немало бед. Одна из них случилась в ночь на 22 июля в Сосногорском районе, когда  опрокинулись 23 вагона грузового поезда Воркута-Череповец. Движение на станции Керки в Сосногорском районе перекрыто. Это вызвало изменения в расписании движения пассажирских поездов, движение поездов через станцию Керки закрыли на двое суток. 

В Сосногорском районе из-за крушения поезда введен режим ЧСПассажиров поездов, задержанных из-за аварии, начали доставлять до мест назначения автобусами.

Сегодня днем более 400 человек направили на станцию "Сосногорск" на вокзал. Возбуждено уголовное дело по факту схода 23 вагонов грузового поезда.

  Ключевые слова: дороги, МЧС, транспорт, мост
  Рубрика: Происшествия
  • 15
  • 0
  • 13
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео