В Эжве из окна первого этажа выпал ребенок

В Эжве из окна первого этажа выпал ребенок
В Эжве из окна первого этажа выпал ребенок
logo
В Эжве из окна первого этажа выпал ребенок
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Скорая помощь Сыктывкара 20 июля выезжала на спасение ребенка. 

Как выяснилось, происшествие случилось в районе 14 часов в Эжве по ул. Маяковского. Четырехлетний мальчик выпал с первого этажа кирпичного дома. В этот момент оба родителя находились в квартире и просто недосмотрели за ребенком. 

Как подтвердили "Комиинформу" в Минздраве региона, 20 июля в Республиканскую детскую клиническую больницу поступил четырехлетний мальчик. Сейчас он находится в отделении нейрохирургии, его состояние оценивается как стабильное. 

У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Информация передана в правоохранительные органы. 

Напомним, в июле 2019 года зафиксирован первый за долгое время смертельный случай падения ребенка из окна жилого дома. Трехлетняя девочка выпала из окна общежития. Вместе с отцом она находилась в гостях на общей кухне. Ребенок скончался в больнице. 

***Внимание, родители!

Падение из окна — является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:

• Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.

• Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.

• Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.

• Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну

• Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.

• Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.

• Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).

• Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.

• Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.

Сохраним вместе жизнь детям!

  Ключевые слова: полиция, ребенок, скорая, окно
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео