В Сосногорском районе из-за крушения поезда введен режим ЧС

В Сосногорском районе из-за крушения поезда введен режим ЧС
В Сосногорском районе из-за крушения поезда введен режим ЧС
logo
В Сосногорском районе из-за крушения поезда введен режим ЧС
Фото администрации Сосногорского района и ГУ МЧС по Коми

Сход вагонов грузового поезда в Коми признали чрезвычайной ситуацией. На месте работают первый заместитель председателя республиканской комиссии по ЧС Константин Лазарев, начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Александр Князев, председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев.

78d2b098fc2d907f77c8d78e986922ce.jpg

Как сообщили в администрации муниципалитета, силами Сосногорского региона Северной железной дороги проводятся ремонтно-восстановительные работы по восстановлению сообщения поездов по железнодорожным путям. В районе чрезвычайной ситуации МВД организовало охрану общественного порядка и сопровождение техники, следующей на место аварии.

bad73cedb5acdcec1be0ce4be84e3bdb.jpg

Организован учет пассажиров на промежуточных станциях Ираель, Малая Пера, Вис, Керки, Сосногорск, в том числе проводится сбор сведений о количестве детей и граждан с хроническими заболеваниями.

29.jpg

Определены места, где в случае необходимости будут развернуты пункты временного размещения пассажиров. Это сосногорская СОШ №3 и физкультурно-оздоровительный комплекс. На данный момент необходимости в размещении людей нет.

35.jpg

Организован безопасный проезд к местам пунктов временного размещения и поездам, находящимся на железнодорожных вокзалах "Сосногорск" и "Ираель" и доставка людей на железнодорожные вокзалы "Сосногорск" и "Ираель".

39.jpg

На промежуточной станции Ираель, в поездах и пунктах временного размещения работают медпункты для медицинского сопровождения пассажиров. В пункты временного размещения подвезли продовольственную продукцию первой необходимости и питьевую воду.

На месте ЧС работает восстановительная техника, проводятся работы по расчистке железнодорожного полотна. В целях доставки пассажиров, задержанных поездов, ОАО "РЖД" совместно с администрацией Сосногорского района и ООО "Газпром трансгаз Ухта" организовано движение специальных автобусов между станциями Сосногорск – Ираель. Для доставки багажа используется специальный грузовой транспорт. На месте развёрнут межведомственный оперативный штаб, в который вошли специалисты ОАО "РЖД" и МЧС России. Организовано взаимодействие с Сосногорским регионом Северной железной дороги филиала ОАО "РЖД", администрацией МОМР "Сосногорск" и МОМР "Печора".

51.jpg

К ликвидации последствий происшествия привлечена группировка сил и средств в количестве 187 человек и 32 единицы техники. 

  Ключевые слова: ЧС, поезд, крушение
  Рубрика: Происшествия
  • 39
  • 0
  • 12
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео