В Троицко-Печорске насчитали более десятка фактов агрессии свободно разгуливающих по поселку фермерских лошадей

В Троицко-Печорске насчитали более десятка фактов агрессии свободно разгуливающих по поселку фермерских лошадей
В Троицко-Печорске насчитали более десятка фактов агрессии свободно разгуливающих по поселку фермерских лошадей
logo

Минсельхоз Коми прокомментировал ситуацию с агрессивным поведением лошадей в Троицко-Печорске. Как выяснилось, управы на свободно разгуливающих копытных нет.

Напомним, в конце июня юная жительница Троицко-Печорска попала под горячее копыто свободно разгуливающего по селу коня. Мама с ребенком отправились в поликлинику, чтобы зафиксировать травмы. Девочка получила ушибы и сильно испугалась.

7wjcSCAX78E-1.jpg

Местные жители рассказали, чьи лошади регулярно гуляют по селу, и это уже не первое нападение "подопечных" крестьянско-фермерского хозяйства Галкиных на людей. Всего жители поселка насчитали более десяти подобных случаев.

"Ни разу владельцев не удалось привлечь к ответственности, - рассказали жители Троицко-Печорска "Комиинформу". - Врач с ветеринарной станции посоветовала обратиться в Минсельхоз Коми".

Как пояснили "Комиинформу" в Минсельхозе Коми, вопросы благоустройства населенных пунктов входят в компетенцию органов местного самоуправления. Правила выпаса домашних животных должны быть установлены муниципальным правовым актом. На уровне сельского совета должно быть принято решение о порядке выпаса скота. Владелец домашних животных обязан содержать их в соответствии с правилами. 

Причиненный домашними животными ущерб взыскивает с владельца в судебном порядке. Надзор за выпасом домашнего скота в компетенцию министерства не входит. 

Чтобы обратить внимание властей на проблему свободного выпаса лошадей, люди обратились к главе населенного пункта Сергею Кондрашову. Депутату рассказали, что животные носятся по проезжей части улицы Ленина, возле  школы №2 и аптек. Там же справляют нужду. 

"Посмотрим, какие меры может принять Совет. Самое простое, если вы столкнулись с неадекватностью домашних животных - требуйте принятия мер от полиции, сообщайте, заявляйте", - посоветовал С.Кондрашов. 

Сейчас, по словам местных жителей, лошади бродить перестали. 

  Ключевые слова: лошади, закон, правила, нападение
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео