Борьбой с незаконным оборотом оружия в Коми будет заниматься специальный совет

Борьбой с незаконным оборотом оружия в Коми будет заниматься специальный совет
Борьбой с незаконным оборотом оружия в Коми будет заниматься специальный совет
logo
В Коми необходимо сформировать совет по борьбе с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ. К такому мнению пришли 18 декабря участники совещания правоохранительных органов республики.

В совет войдут представители всех силовых ведомств региона. "Только благодаря тесному взаимодействию можно будет более эффективно изымать незаконное оружие, и перекрывать каналы его поставки", - считает прокурор Коми Виктор Ковалевский. Только за 11 месяцев 2002 года правоохранительные органы республики изъяли около 600 единиц оружия, 4 гранаты и одну мину. Большая часть оружия - "подпольные" охотничьи ружья, владельцы которых чаще всего оправдываются тем, что оружие нашли в лесу или оно досталось им от родственников.

Силовики Коми не могут точно сказать, сколько незаконного оружия и взрывчатых веществ находится в республике. Банка данных поставщиков оружия, как, например, распространителей наркотиков, в республике пока нет. Между тем, число убийств, совершенных с помощью огнестрельного оружия, в Коми увеличилось почти на 8 процентов и достигло 85. Зарегистрировано также два случая взрывов, в результате которых погибли люди. По мнению специалистов, это результат "разборок" криминальных структур или коммерсантов.

В основном оружие незаконно попадает в республику в автомашинах и по железной дороге. Благодаря техническим возможностям службы авиационной безопасности, по воздуху оружие перевезти практически невозможно.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео