Глава Коми подарил Прилузью сертификат на 20 миллионов рублей

Глава Коми подарил Прилузью сертификат на 20 миллионов рублей
Глава Коми подарил Прилузью сертификат на 20 миллионов рублей
logo
Глава Коми подарил Прилузью сертификат на 20 миллионов рублей
Фото Дарьи Шучалиной

Глава Коми получил презент в виде необычной кружки и испробовал напиток по эксклюзивному старинному рецепту на площади села Объячево, где по случаю 90-летия Прилузского района дегустации для всех гостей устроили представители поселений, развернувшие подворья.

Напомним, субботний выходной руководитель региона проводит в Прилузье, жители которого отмечают юбилей района. По этому случаю на протяжении всего дня проводятся уличные празднества. С погодой райцентру повезло: с утра сухо и солнечно.

kpmzpHEoUE.jpg

Изюминка юбилейных торжеств - подворья, развёрнутые всеми поселениями муниципалитета. Почётными гостями стали члены правительственной делегации во главе с Сергеем Гапликовым. Сельчане, облачённые в красочные национальные костюмы, завлекали столичных гостей народными песнями и подносами с аппетитными угощениями.

23lKXQS4PKk.jpg

Сергей Гапликов попробовал канапе из кусочка чёрного хлеба с салом, отведал каравай, продегустировал компот из яблок и корицы (по старинному рецепту немецкой НКА), принял в дар пирог с начинкой из щуки и связку баранок.

ChVhJVMLHnY.jpg

tj0NZeD8bWA.jpg

Приятным сюрпризом стало вручение эксклюзивно изготовленной кружки - с изображением Сергея Гапликова в его любимом чёрном деловом костюме с красным галстуком и изображением триколора Коми.

Среди народных умельцев его также впечатлил пенсионер, продававший мангалы, один из которых он отлил в виде царь-пушки.

5Bm0_B2MoVk.jpg

Специалисты лесничества по его просьбе рассказали о том, как восстанавливают лесфонд, показав саженцы ценных хвойных пород. В палатке Ростелекома глава внимательно осмотрел раритеты - старинные средства связи.

Xl_gNYxTujg.jpg

У игрового городка понаблюдал, как мальчики играют дистанционно управляемыми машинками. В палатке райбольницы расспросил медиков, хватает ли лекарств и активно ли ведётся профилактика заболеваний среди взрослых и детей. На предложение померить артериальное давление вынужденно ответил отказом, чтобы успеть пообщаться с остальными.

ScPs9MoY7wI.jpg

Сергей Гапликов поблагодарил коллектив ООО "Южное" за качественную молочную и мясную продукцию и пожелал успехов остальным предпринимателям.

3DUkmo5mPPg-1.jpg

Параллельно успевал фотографироваться со взрослыми и молодёжью, просившими его о селфи.

RnFb1ETl-Qk.jpg

В завершении обхода вместе с руководителем администрации Прилузья Еленой Нестерюк Сергей Гапликов запечатлел свой приезд в район у арт-таблички "Я люблю Объячево".

bglwPaA3dn4.jpg

В свою очередь глава Коми подарил району сертификат на 20 миллионов рублей на благоустройство Прилузья. Ценный подарок под бурные аплодисменты Сергей Гапликов вручил со сцены дома культуры, где проходит торжественное собрание и праздничный концерт.

"Я надеюсь, что эти средства вы направите на благоустройство тех территорий, которые в нем на сегодня нуждаются особо", - отметил глава, вручив сертификат руководителю администрации муниципалитета.

Он поздравил жителей района-именинника, отметив достижения юга Коми и рассказав о планах правительства по развитию республики с учётом профицита казны региона. Избавить бюджет от долгов и кратно нарастить доходную часть за последние годы удалось благодаря специальной программе оздоровления финансов, реализованной по инициативе и под контролем Сергея Гапликова.

Перед тем, как посмотреть музыкальные номера в рамках концерта, Сергей Гапликов вручил почётные награды, звания и благодарственные письма жителям Прилузья, внёсшим особый вклад в развитие малой родины.

  Рубрика: Фото
  • 3
  • 7
  • 9
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео