Конкурс профмастерства в системе УФСИН: лучший начальник отряда с золотым знаком отличия Иван Турьев

Конкурс профмастерства в системе УФСИН: лучший начальник отряда с золотым знаком отличия Иван Турьев
Конкурс профмастерства в системе УФСИН: лучший начальник отряда с золотым знаком отличия Иван Турьев
logo
Конкурс профмастерства в системе УФСИН: лучший начальник отряда с золотым знаком отличия Иван Турьев
Фото УФСИН по Коми

В пенитенциарной системе России очень много различных должностей, которые по-своему важны и интересны. О многих должностях, люди, не связанные с УИС, даже не подозревают, так как эти должности напрямую не связаны с осужденными. Но есть должности, о которых знают многие, в основном из кинофильмов, средств массовой информации, рассказов знакомых. В обязанности данных сотрудников входит ежедневная работа с осужденными.

Должность начальника отряда входит в структуру отдела по воспитательной работе с осужденными. Ярким представителем этой профессии является сотрудник исправительной колонии № 25 УФСИН России по Республике Коми Иван Турьев, сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми.

1..jpg

Свой путь в уголовно-исполнительной системе И.Турьев начал в октябре 2012 года в отделе охраны. Затем служба в отделе безопасности, где он прекрасно справлялся с возложенными на него служебными обязанностями и зарекомендовал себя как добросовестный, честный и грамотный сотрудник. В августе 2013 года ему предложили офицерскую должность начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными.

1.Yarkim-predstavitelem-professii-nachalnika-otryada-yavlyaetsya-sotrudnik-IK-25-Ivan-Turev.jpg

"И.Турьева я подметил сразу, так как он умело находил подход к каждому осужденному, а это очень важное качество для воспитателя", - так отзывался об И.Турьеве бывший заместитель начальника ИК-25 Евгений Ульянов. Назначив на должность, И.Турьева закрепили за отрядом, где большинство осуждённых характеризовались с положительной стороны, трудились, возмещали ущерб, причиненный преступлением. Новый сотрудник отдела по воспитательной работе с осужденными быстро освоился в данном отряде и начал активно заниматься воспитательной работой, вникать в проблемы осуждённых и помогать в их решении.

2.Svoi-put-v-ugolovno-ispolnitelnoi-sisteme-Ivan-nachal-v-oktyabre-2012-goda-v-otdele-ohrany.jpg

С годами, увидев результаты И.Турьева в отряде, руководство учреждения приняло решение перевести его на более сложный участок, где сконцентрированы в основном нарушители установленного порядка отбывания наказания. Столкнувшись с нарушителями, сотрудник не растерялся, и начал активно применять различные формы и методы воспитательной работы с осужденными: беседовал с осужденными, применял меры дисциплинарного характера, ходатайствовал на комиссиях учреждения о переводе их в запираемые помещения. В итоге, капитан внутренней службы Турьев смог исправить положение дел в отряде в лучшую сторону - улучшилось санитарное состояние, преобразилась территория, бывшие нарушители стали вовлекаться в проводимые мероприятия.

3.Ivan-uspevaet-zanimatsya-ne-tolko-rabotoi-s-osughdennymi-no-i-sportom.jpg

Добившись успехов в очередном отряде, И.Турьев не остается не замеченным руководством, которое по достоинству оценило старания сотрудника, навыки его работы и человеческие качества. На предложение начальника учреждения поработать с осужденными, отбывающими наказание в строгих условиях содержания, Иван ни минуты не сомневался в выборе и в настоящее время успешно работает с этой категорией осужденных, достигая определенных успехов.

В июне текущего года в УФСИН России по Коми проходил второй этап X конкурса профессионального мастерства сотрудников воспитательных служб учреждений УФСИН. Представителем от ИК-25 был И.Турьев. Он с успехом прошёл все испытания, которые продолжались в течение двух дней, и в результате – победа в конкурсе и звание "Лучший начальник отряда". 28 июня состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса, где представителю ИК-25 вручили дипломом 1 степени и вымпел "Лучший начальник отряда".

DSC_0004.jpg

Стоит отметить, что И.Турьев успевает заниматься не только работой с осужденными, но и спортом. Он является председателем коллектива физической культуры ИК-25, активно участвует во всех соревнованиях, проходящих на территории Республике Коми, где неоднократно становился победителем и призером. Приказом Министра спорта Российской Федерации в 2019 году ему был присвоен золотой знак отличия ВФСК "Готов к труду и обороне".

  Рубрика: Право
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео