Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей
Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей
logo
Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Половина россиян, работающих на крупных и средних предприятиях, получают менее 34 335 рублей в месяц. Именно таким оказалось медианное значение зарплаты в апреле 2019 года, свидетельствуют данные исследования Росстата, сообщают Известия.

Согласно "Сведениям о распределении численности работников по размерам заработной платы", pазрыв между медианным и средним значением зарплаты различается по регионам и колеблется от 13 до 31%. Так, в Москве в апреле 2019 года средняя зарплата составила 96 тыс. рублей, а медиана на 31,2% меньше — 66 тыс. рублей. В Сахалинской области средняя зарплата достигла 88 тыс., а медианная — 62,6 тыс., то есть на 28,8% меньше.

Также, согласно документу, в России зарплаты 10% наиболее высокооплачиваемых работников в 13 раз превышают зарплаты 10% наименее оплачиваемых.

Средняя заработная плата высчитывается путем деления имеющегося фонда оплаты труда на численность работников. При таком способе вычисления 10% работников могут получать большую часть средств. Для того чтобы сделать расчеты более точными, существует медианная заработная плата — это сумма, выше которой или ниже которой получают 50% людей.

4 июня Росстат представил данные о размерах зарплат в различных отраслях экономики в пересчете за час по итогам 2018 года. Как и в 2017-м, самыми дорогими специалистами остаются те, кто работает в нефте- и газодобывающих компаниях. Час их работы стоит 793 рубля.

  Рубрика: Экономика
  • 7
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео