Село Нившера Корткеросского района постепенно подтапливает

Село Нившера Корткеросского района постепенно подтапливает
Село Нившера Корткеросского района постепенно подтапливает
logo
Село Нившера Корткеросского района постепенно подтапливает
Фото Любови Ларуковой

Последствия ливневых дождей, прошедших в Усть-Куломском районе, устраняют и в Корткеросском.

Жители села Нившера Корткеросского района сообщают, что вода в поселение прибывает, и за ночь она затопила дворы и огороды.

1.jpg

В беседе с "Комиинформом" врио руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин отметил, что серьезных проблем, связанных с подтоплением, в муниципалитете нет. 

"В реке Нившера, к сожалению, вода прибывает. Идет с верховья, с болот. Транспортное сообщение там не нарушено. Всё везде работает. Единственное, есть небольшие проблемы в самом селе Нившера - в заречье, где был наплавной мост. Сейчас осуществляется обеспечение граждан лодками, как и должно быть в паводковый период. В субботу в Нившере запланирован районный конкурс косарей "Звени, косарь", он должен пройти на лугах. Но поле затопило, будем искать другое", - отметил К. Сажин.

По его словам, дорога до Нившеры в рабочем состоянии, транспортное сообщение не нарушено - ездят и легковые автомобили, и автобусы, и лесовозы.

"Сейчас будет решаться вопрос о поддержании дороги: то ли лесозаготовительная организация поддержит ее, то ли они будут осуществлять вывозку в зимний период, когда морозы укрепят дорогу", - заключил руководитель администрации.

2.jpg

Напомним, после ливня уровень в реке Нившера резко поднялся, подмыло берег. Уровень воды, по оценкам местных жителей, больше, чем в минувшее половодье. Под угрозой оказался мост, соединяющий село с заречными домами. Также на той стороне расположено кладбище, а в лесу активно ведется лесозаготовка. 

Местные жители попытались спасти мост от разрушения. И, чтобы его не снесло прибывающей водой, нагнали на него тяжелую груженую технику. Однако КамАЗ смыло в реку вместе с мостом.

3.jpg

Фото Марии Стукаловой

  Ключевые слова: река, Паводок, ливни
  • 13
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео