Пустите меня на танцпол: в Удорском районе разборки в местном баре закончились поножовщиной

Пустите меня на танцпол: в Удорском районе разборки в местном баре закончились поножовщиной
Пустите меня на танцпол: в Удорском районе разборки в местном баре закончились поножовщиной
logo
Пустите меня на танцпол: в Удорском районе разборки в местном баре закончились поножовщиной
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя поселка Усогорск. Как сообщает республиканская прокуратура, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что в ночь с 12 на 13 января 2019 года в поселке Усогорск в баре "Визави" между 17-летним и 30-летним посетителями бара возник конфликт на танцполе – кому-то не хватало места. Драку благополучно удалось предотвратить, однако более взрослый мужчина не успокоился и, увидев, что молодой человек со своим другом покидает бар, взял на подмогу своего приятеля, чтобы "поговорить" с молодыми людьми на улице. Между ними началась драка, в ходе которой вызвавшийся на подмогу друг мужчины выхватил нож и ударил им в спину несовершеннолетнему.

Оказавшись на скамье подсудимых, мужчина вину в совершении преступления не признал. Из его пояснений следовало, что он нанес потерпевшему телесные повреждения в целях самообороны и в состоянии сильного душевного волнения.

Однако версия подсудимого о состоянии аффекта была опровергнута показаниями потерпевшего, свидетелей и заключениями судебно-медицинских экспертиз, установивших, что подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения, что исключало состояние аффекта.

Признаков необходимой обороны либо превышения её пределов суд также не усмотрел, поскольку реального опасного посягательства на жизнь и здоровье подсудимого со стороны потерпевшего или иного лица не установлено и подтверждено в т.ч. заключением судебно-медицинской экспертизы в отношении подсудимого, у которого телесные повреждения не обнаружены. При этом никто из опрошенных по делу свидетелей не указал на противоправное поведение потерпевшего в тот день, грубом нарушении им общественного порядка, высказывании оскорблений, что могло каким-то образом задеть подсудимого или повлиять на его действия.

Суд признал нападавшего виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Усть-Вымским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.

  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео