Судебные приставы Коми трижды подвергались нападению со стороны должников

Судебные приставы Коми трижды подвергались нападению со стороны должников
Судебные приставы Коми трижды подвергались нападению со стороны должников
logo
Судебные приставы Коми трижды подвергались нападению со стороны должников
Фото УФССП России по Коми

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов в первом полугодии 2019 года обеспечена безопасность в 3 184 судебных процессах, заявки выполнены на 100%.

Такая информация прозвучала в докладе и. о. руководителя УФССП России по Республике Коми — главного судебного пристава Республики Коми Алексея Поминова на расширенном заседании коллегии, где подводились итоги первого полугодия и определялись задачи до конца 2019 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Более 26 000 раз обеспечена безопасность должностных лиц Службы при совершении исполнительных действий. При этом, отметил А. Поминов, судебные приставы трижды подвергались нападению со стороны должников. Все виновные привлечены к уголовной ответственности за оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти.

По постановлениям судей о приводе в суд доставлено 1 400 человек. В семи случаях судебные приставы по ОУПДС были вынуждены применять физическую силу и специальные средства.

Предотвращен пронос в здания (помещения) судов 1 426 предметов, представляющих угрозу жизни и здоровью работников, посетителей судов и участков мировых судей.

Успешное выполнение судебными приставами по ОУПДС задач сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов зависит от уровня их специальной подготовки, в том числе физической и психологической, подчеркнул и. о. руководителя Управления.

"В Эжвинском районе г. Сыктывкара при проведении исполнительных действий безопасность судебного пристава-исполнителя обеспечивала судебный пристав по ОУПДС женского пола. Рассчитывая на свое превосходство, должник препятствовал законной деятельности приставов, пытался применить физическую силу в отношении судебного пристава по ОУПДС, была угроза причинения вреда здоровью судебного пристава-исполнителя. Судебный пристав по ОУПДС быстро и правильно оценила ситуацию и, применив электрошоковое устройство, обезвредила и задержала нападавшего, не допустив насилия в отношении судебного пристава-исполнителя. После этого исполнительные действия были продолжены. Должник привлечен к административной и уголовной ответственности", - привел пример надлежащего уровня специальной подготовки А. Поминов.

А. Поминов выразил благодарность руководству Министерства внутренних дел по Республике Коми и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми за предоставление учебно-материальной базы для проведения занятий по специальной подготовке.

С июня по ноябрь 2018 года в Федеральной службе судебных приставов проводился эксперимент по организации несения службы с боевым ручным стрелковым оружием в зданиях (помещениях) судов. После его завершения директором ФССП принято решение о несении службы в судах с оружием на постоянной основе. Сейчас судебные приставы по ОУПДС несут службу с оружием в трех судах в Республики Коми. Нештатных ситуаций при этом не возникало.

  Ключевые слова: приставы
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео