С начала 2019 года судприставы Коми взыскали почти 3 миллиарда рублей

С начала 2019 года судприставы Коми взыскали почти 3 миллиарда рублей
С начала 2019 года судприставы Коми взыскали почти 3 миллиарда рублей
logo
С начала 2019 года судприставы Коми взыскали почти 3 миллиарда рублей
Фото пресс-службы главы Коми

Итоги работы за первое полугодие 2019 года подвели сегодня, 17 июля, на заседании коллегии регионального Управления Федеральной службы судебных приставов. В мероприятии принял участие первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Михаил Порядин, сообщает пресс-служба главы РК.

С начала 2019 года судприставы Коми взыскали почти 3 миллиарда рублей. Порядка 1 миллиарда рублей перечислено в консолидированный бюджет Российской Федерации.

Первый вице-премьер регионального Правительства подчеркнул вклад службы судебных приставов в обеспечение прав и законных интересов жителей республики.

Poryadin_FSSP_14.jpg

"Во многом благодаря вашей работе ставится окончательная точка в судебных процессах, потому что правосудие считается совершённым, только после того, как выполнено решение суда. Вы не только играете важную роль в исполнении судебных решений, но и пополняете казну республики и муниципальных образований. А полноценный бюджет, рост его доходной части – это то, что позволяет выполнять общую задачу всех органов власти – улучшать качество жизни в регионе. Только за шесть месяцев этого года в бюджет республики вами взыскано свыше 260 миллионов рублей. Это достойный результат. Полагаю, что есть ещё возможности для того, чтобы наращивать усилия в данном направлении", - отметил Михаил Порядин.

Poryadin_FSSP_10.jpg

В числе совместных с Правительством республики задач Михаил Порядин также отметил снижение задолженностей по заработной плате, жилищно-коммунальным платежам, защиту прав несовершеннолетних, чьи законные представители отказываются выплачивать им алименты, а также прав детей-сирот на обеспечение жильём.

Poryadin_FSSP_05.jpg

Ещё одно важное и ответственное направление деятельности службы судебных приставов – обеспечение безопасности участников судебных процессов. Результатом системной работы в этом вопросе является отсутствие чрезвычайных происшествий в судах Республики Коми.

Правительство республики также участвует в оснащении судебных участков мировых судей необходимыми техническими средствами. В этом году в рамках Государственной программы Республики Коми "Юстиция и обеспечение правопорядка" произведена закупка стационарных металлобнаружителей в количестве 15 штук. В настоящее время уже произведена их поставка на судебные участки и ведётся монтаж с последующим введением в эксплуатацию.

Poryadin_FSSP_01.jpg

В завершение выступления Михаил Порядин пожелал сотрудникам службы успехов в решении профессиональных задач.

  Ключевые слова: приставы
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео