Игравшие на интернет-бирже супруги из Сосногорска отдали аферистам 2,7 млн рублей

Игравшие на интернет-бирже супруги из Сосногорска отдали аферистам 2,7 млн рублей
Игравшие на интернет-бирже супруги из Сосногорска отдали аферистам 2,7 млн рублей
logo
Игравшие на интернет-бирже супруги из Сосногорска отдали аферистам 2,7 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по городу Сосногорску обратилась местная жительница 1979 года рождения, дважды ставшая жертвой мошеннических действий, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как выяснили полицейские, в прошлом году женщина уже потеряла денежные средства, играя на бирже. У нее был персональный специалист, который консультировал по росту-падению ставок. Через некоторое время она решила вывести накопления, отправила фото документов и реквизитов банковской карты на страницу интернет-площадки. Представитель компании перезвонил и сообщил, что согласно условиям договора деньги можно будет получить не ранее чем через две недели. Якобы сейчас эта операция невозможна, потому что средства на счету заморожены. Вывести денежные средства потерпевшая так и не смогла. Общая сумма ущерба на тот момент составила более миллиона рублей.

В начале этого года ей позвонил неизвестный абонент, который представился специалистом службы взыскания. Незнакомец предложил свои услуги по выводу денежных средств, потраченных на биржевой игре. В ходе переговоров звонивший убедил заявительницу оформить кредит и заплатить за услуги. Якобы только так будет возможно вернуть потраченные деньги. В результате потерпевшая на этот раз лишилась свыше 800 тысяч рублей, но получить обещанные деньги не смогла.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Ведется следствие.

Интересен тот факт, что ранее в отдел полиции обращался супруг заявительницы с аналогичным заявлением. Пара уже пыталась вернуть потраченные на биржевой игре денежные средства и нашла в интернете соответствующую фирму. Супруги обратились к услугам компании "Cach SNG". Переговоры велись в течение двух недель. Но и здесь потерпевшие потерпели неудачу. Сосногорцы перечислили представителям фирмы 900 000 рублей за услуги, но деньги вернуть так и не смогли.

МВД по РК настоятельно рекомендует гражданам не верить незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Полиция обращает внимание на то, что такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение. В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу.

Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео