Житель Сосногорска обвиняется в убийстве собственной тети

Житель Сосногорска обвиняется в убийстве собственной тети
Житель Сосногорска обвиняется в убийстве собственной тети
logo
Житель Сосногорска обвиняется в убийстве собственной тети
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Сосногорска. Как сообщили в республиканской прокуратуре, органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Из материалов уголовного дела следует, что житель Сосногорска на протяжении нескольких лет ухаживал за своей тётей, которая болела эпилепсией. 9 января 2019 года молодой человек, вернувшись домой, обнаружил родственницу без сознания в ванной. устав от постоянного ухода за больной женщиной, он решил ее убить. Воспользовавшись, что тетя находится в бессознательном состоянии, он обернул полотенце вокруг ее шеи и задушил. После расправы племянник вывез труп на санках на близлежащее кладбище, где закопал в снегу. Спустя несколько дней он осознал, что натворил, и решил покончить жизнь самоубийством. После нескольких безуспешных попыток суицида молодой человек отправился в полицию и заявил о содеянном.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Республики Коми. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео