Этнокультурная смена "Радлун" стартовала на берегу Чёрного моря

Этнокультурная смена "Радлун" стартовала на берегу Чёрного моря
Этнокультурная смена "Радлун" стартовала на берегу Чёрного моря
logo
Этнокультурная смена "Радлун" стартовала на берегу Чёрного моря
Фото Миннаца Коми

Участники этнокультурной смены "Радлун" прибыли из республики в лагерь "Солнечный", который находится на берегу Чёрного моря в посёлке Кабардинка Краснодарского края.

"Радлун" в двадцать четвертый раз принял победителей и лауреатов различных творческих конкурсов и олимпиад, спортивных состязаний, сообщает пресс-служба Миннаца Коми. В этом году участниками этносмены стали дети из Усинска, Печоры, Сосногорска, Ухты, Вуктыла, Сысольского, Усть-Куломского, Удорского, Койгородского и Сыктывдинского районов. Из Сыктывкара в "Радлун" выехала группа из детского дома №1 г.Сыктывкара.

В первый день в Геленджике состоялась встреча с заместителем председателя Правительства Республики Коми Натальей Михальченковой, прибывшей с деловой поездкой в детские лагеря Черноморского побережья, где отдыхают дети из Республики Коми. Наталья Михальченкова познакомилась с командой педагогов этносмены "Радлун", направлениями работы, географией прибывших в лагерь детей. И пожелала всем хорошего отдыха и новых знаний.

ETgko3_eP9w.jpg

"У нас шесть детских отрядов. Это разновозрастные команды по 24-26 человек в каждой. Вскоре ребята придумают своим отрядам названия, девизы и эмблемы. В течение всей смены наставниками детей будет команда опытных педагогов и мастеров своего дела", - рассказал руководитель этнокультурной смены "Радлун", заместитель директора Дома дружбы народов Республики Коми Юрий Шибаев.

Специалисты Дома дружбы народов Республики Коми Ольга Степанова, Светлана Рожкина, Софья Фельценгер познакомят радлуновцев с основами этножурналистики, организуют работу детского пресс-клуба, проведут Уроки мира и дискуссионные площадки "Апельсин" и "Самолет".

Руководитель образцового ансамбля "Отрада" из села Пажга Сыктывдинского района Наталья Надуткина с группой своих талантливых подопечных будет знакомить радлуновцев с элементами народной коми хореографии. Звукорежиссер Василий Поляков будет заниматься с ребятами музыкально-вокальным творчеством. Влада Надуткина, начинающий, но уже зарекомендовавший себя креативными подходами молодой режиссер, поможет ребятам организовывать досуговые увлекательные программы.

Elx9Bacvn-M.jpg

Мастер Константин Войтович организует для ребят мастер-классы художественного творчества.

Организатор семейного клуба "Шуда котыр" при МОД "Коми войтыр", сотрудник Национальной библиотеки Республики Коми Людмила Камбалова познакомит детей с коми национальными играми. В течение всей смены в "Радлуне" будет работать коми национальная игротека.

Пожалуй, самым важным для организаторов всегда были и остаются отзывы детей и родителей. В группе этносмены уже есть первые комментарии от родителей: "Аттьӧ! Смотрю открытие смены и слезы наворачиваются. Такие молодцы и педагоги, и вожатые, и танцоры. Отдельное спасибо за гимн Республики Коми. Хорошей смены всем, став бурсӧ!".

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео