Пенсионеры Койгородского района научились делать чудо-куклы

Пенсионеры Койгородского района научились делать чудо-куклы
Пенсионеры Койгородского района научились делать чудо-куклы
logo
Пенсионеры Койгородского района научились делать чудо-куклы
Фото ЦСЗН Койгородского района

Члены клуба "Золотая пора", работающего в рамках проекта "Активное долголетие", организовали мастер-класс по изготовлению кукол из синтепона и капроновых колготок, рассказали в Центре соцзащиты Койгородского района.

"Все были заинтересованы тем, что кажется из совсем уже ненужного материала можно творить "чудо-кукол". Когда впервые увидели готовых кукол на ярмарке посёлка и подумать не могли, как же просто можно их сделать своими руками. Главное при этом иметь желание, хорошее настроение и замечательного мастера-преподавателя", - отметили в ЦСЗН Койгородского района.

На первом занятии делали "чудо–куклу" бабушку, а на втором "чудо– куклу" внучку. Провела мастер класс Сергеевна работник дома культуры поселка Кажым Лариса Козлова. 

Старательно повторяя каждый шаг изготовления "чудо-куклы", участники клуба научились делать основные детали кукол. При этом женщины беседовали, между собой делились огородными заботами, ведь в это лето их у всех хватает из-за сложившейся непогоды.

Тем временем в рамках муниципального проекта клуба "Активное долголетие", включающего в себя программу клуба "Школа безопасности" для граждан пожилого возраста и инвалидов, специалисты по социальной работе организационно-консультативного отделения провели акцию "Мы против алкоголя!" для жителей села Грива.

SctEFe7BFAc.jpg


Участникам акции были вручены буклеты, содержащие полезную информацию.

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

  Ключевые слова: активное долголетие
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео