Жильцы одного из домов Сыктывкара хотят "выбить" у председателя ТСЖ более 200 тысяч рублей

12 июля 2019 года, 14:55 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Жители одного из многоквартирных домов Сыктывкара намерены судиться с председателем ТСЖ. Об этом шла речь сегодня, 12 июля, на прямой линии  "Работа управляющих компаний и ТСЖ: что не устраивает жильцов?" в Общественной палате РК.

На линию дозвонилась жительница дома №7 по ул. Оплеснина. Она рассказала, что по решению суда жильцы обязаны возместить ущерб соседке, на машину которой упал снег с крыши.

Всего судом было взыскано более 400 тыс. рублей в качестве имущественного ущерба, причиненного сходом снежной глыбы. При этом, часть средств уже оплачена со счета ТСЖ.

"Соответственно, жильцы остались должны ресурсникам за поставленные ресурсы в размере 216 тысяч рублей", - пояснила сыктывкарка, интересуясь, как присудить эту сумму председателю ТСЖ, поскольку платить из своего кармана не за свою вину жильцы не намерены.

IMG_7417.jpg

Как отметил представитель прокуратуры Игорь Колесников, жильцы в любом случае обязаны исполнить судебное решение. Только потом они могут в порядке регресса попытаться вернуть оплаченные деньги.

IMG_7418.jpg

"Вы должны собрать решения судов первой и апелляционной инстанций, а также документы об оплате и обратиться в городскую прокуратуру с заявлением о порядке разъяснения, каким образом средства вам "отбить", - сказал прокурор. – Однозначно, это будет судебный порядок. Оценивая судебную практику, порядка 60% - не в вашу пользу".

Мария Майер

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео