В Сыктывкаре благоустраивается парк "Строитель"

В Сыктывкаре благоустраивается парк "Строитель"
В Сыктывкаре благоустраивается парк "Строитель"
logo
В Сыктывкаре благоустраивается парк "Строитель"
Фото администрации Сыктывкара

Благоустройство парка "Строитель" выполнено на 40 процентов, сообщили в администрации Сыктывкара.

Уже готовы несколько площадок под газон и тренажёры, идут работы по формированию ландшафта, прокладке пешеходных и велодорожек, установке бордюров, бетонированию оснований для игровых комплексов и монтажу подземной электропроводки для уличного освещения будущего общественного пространства.

stroitel_01.jpg

Одним из вопросов, который не остался без внимания горожан – стала санитарная расчистка территории под размещение парка. Заместитель председателя общественной организации "Экологи Коми" Александр Попов подчёркивает, что полностью здоровых деревьев в парке в пределах десяти процентов, остальные имеют те или иные признаки поражения.

stroitel_10.jpg

"Загущенные посадки никогда не были плюсом. Здесь именно был лес, из леса надо сделать парк. Даже по первичному осмотру, если посмотреть на деревья вокруг, из всех присутствующих здесь деревьев здоровых очень мало. Это болезни, вредители, поражение верхушек крон. Деревья стоят друг к другу очень близко, они начинают "есть" и "давить" друг друга. Их гибель была бы неминуема. Лучше сегодня сделать нормальное благоустройство, полностью убрав подрост, который здесь тоже не нужен, посеять газон, кустарники и все остальное. И здесь будет отличный парк для того, чтобы можно было гулять", – сказал А.Попов.

stroitel_05.jpg

Завершающим этапом благоустройства как раз и станет высадка новых кустарников и крупномерных деревьев, как это было сделано, к примеру, при обустройстве парка имени Мичурина в прошлом году.

"Кроме этого, подрядчик позаботится о деревьях, кора которых была повреждена в ходе работ – их обработают специальным садовым гелем, который защитит растения и позволит им полностью восстановиться", – пояснила замначальника городского Управления ЖКХ Нина Мингалёва.

stroitel_09.jpg

Ещё один вопрос, который интересует горожан – осушение заболоченной части будущего парка. В этом месте была глина, которая не пропускала воду. Действуя по проекту, подрядчик вывез глину и приступил к выравниванию низины грунтом и песком.

"В дополнение к этому разуклонка всех тропинок и площадок выполнена таким образом, чтобы дождевые и талые воды не стекались к ранее заболоченному месту, а равномерно выводились по периметру парка", – пояснила Н.Мингалёва.

stroitel_02.jpg

Напомним, благоустройство производится в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Ранее проект прошёл через рейтинговое голосование и обсуждение с инициативной группой жителей района.

Завершить работы планируется к сентябрю. В парке сделают зону для отдыха с детьми, спортивную площадку и место для выгула собак. Специалистами с учётом мнения населения была разработана рациональная схема движения людей, включая маломобильные группы населения. Кроме того, в парке появятся велосипедные дорожки, цветочные клумбы, скамейки, урны и современное освещение с использованием парковых светильников.

stroitel_08.jpg

Общая стоимость благоустройства – 35 млн рублей.

  Ключевые слова: парк
  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 11
  • 2
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео