В Усть-Куломском районе осужден мужчина, истязавший несовершеннолетнего пасынка

12 июля 2019 года, 14:10 | Усть-Куломский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя деревни Кырныша. Как сообщает республиканская прокуратура, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Куломского района.

Судом установлено, что с сентября по ноябрь 2018 года сельский житель на почве личной неприязни систематически бил своего 12-летнего пасынка. Мужчина наносил ему удары, пощечины, таскал за волосы, а однажды схватил за шею, сжал ее и угрожал придушить.

В судебном заседании мужчина отрицал свою вину, утверждая, что кровоподтеки, оставшиеся на теле ребенка после систематических побоев, могли быть получены им в школе.

Суд оценил имеющиеся в деле доказательства, признал мужчину виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Куломскому району СУ СКР по Республике Коми.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео