В Усть-Усе хотят установить модульную баню

В Усть-Усе хотят установить модульную баню
В Усть-Усе хотят установить модульную баню
logo
В Усть-Усе хотят установить модульную баню
Фото администрации Усинска

Усинская администрация начала исполнять решение суда по открытию общественной бани в Усть-Усе.

Как рассказал "Комиинформу" руководитель администрации села Усть-Уса Валерий Старыгин, 10 июля мэр Усинска Николай Такаев приезжал в село, чтобы проинспектировать здание сельской бани, которое сегодня не эксплуатируется в виду своей ветхости. Официально строение аварийным не признано.

1.jpg

2.jpg

По словам собеседника агентства, ремонтировать здание бани нецелесообразно: на ремонтно-восстановительные работы требуется порядка двух миллионов рублей. В итоге было решено приобрести для усть-усинцев модульную баню. Банные услуги среди населения всегда были востребованы. Сегодня здесь проживают 902 человека, которые лишены пользоваться общественной баней.

3.jpg

Напомним, Усинский городской суд по исковому заявлению прокуратуры обязал администрацию открыть баню в Усть-Усе. В ходе судебного следствия установлено, что в селе общее количество зарегистрированных по месту жительства составляет 1146 человек, фактически проживающих 902 человека, из них проживающих в многоквартирных жилых домах без горячего водоснабжения и ванных комнат – 176 человек. Вместе с тем, общественная баня в селе отсутствует.

По итогам прокурорской проверки сделан вывод, что администрация городского округа "Усинск" вопреки требованиям закона не принимает меры к организации бытового обслуживания жителей Усть-Усы путем организации предоставления услуг общественной бани.

4.jpg

  Ключевые слова: баня
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео