Продлены сроки арестов фигурантам "дела энергетиков"

Продлены сроки арестов фигурантам "дела энергетиков"
Продлены сроки арестов фигурантам "дела энергетиков"
logo
Продлены сроки арестов фигурантам "дела энергетиков"
Фото из архива "Комиинформа"

Продлены сроки арестов в отношении фигурантов "дела энергетиков".

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Верховного суда РК, экс-гендиректору ПАО "МРСК Северо-Запада" Александру Летягину мера пресечения в виде содержания под стражей продлена до 13 сентября включительно, заместителям директора филиала "Комиэнерго"  Дмитрию Вылегжанину и Евгению Сесюку домашние аресты продлены до 13 сентября.

"Сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия по продлению срока домашнего ареста в отношении обвиняемого Валерия Драйта (директор филиала "Комиэнерго" - прим. ред.)", - отметили в суде.

Напомним, расследование уголовного дела в отношении "энергетиков" завершено.

Обвинения в получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном, особо крупном размере (ч.ч.5,6 ст.290 УК РФ) предъявлены Александру Летягину (8 эпизодов), Павлу Ширяеву - замгендиректора ПАО "МРСК Северо-Запада"(8 эпизодов), Драйту (5 эпизодов) и Евгению Сесюку (5 эпизодов).

А. Летягин также обвиняется в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере, с использованием своего служебного положения (п."б" ч.3 ст.174.1 УК РФ).

Дмитрию Вылегжанину и Владимиру Лазуткину - советнику в управлении делами в ПАО "МРСК Северо-Запада" - предъявлены обвинения в посредничестве во взяточничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном, особо крупном размере (ч.ч.3,4 ст.291.1 УК РФ).

*** По данным следствия, в 2014-2018 годах Летягин и Ширяев при посредничестве Вылегжанина и Лазуткина, с августа 2017 года Драйт и Сесюк, действуя группой лиц по предварительному сговору, в зависимости от роли каждого получили от представителей коммерческих организаций в качестве взяток денежные средства (так называемые "откаты") на общую сумму более 70 миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между организациями и ПАО "МРСК Северо-Запада". Часть полученных преступным путем денежных средств Летягин легализовал.

В настоящее время фигуранты ознакамливаются с материалами уголовного дела. В связи с заключением досудебного соглашения материалы в отношении Павла Ширяева, который признал вину по предъявленному обвинению и активно содействовал проведению расследования, выделены в отдельное производство. 

Александр Летягин, который не признает вину в совершенных преступлениях, содержится под стражей. Все остальные фигуранты, которые частично или полностью признают вину по предъявленному обвинению, находятся под домашним арестом.

  Ключевые слова: суд, арест, дело энергетиков
  Рубрика: Право
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео