Жителю Сосногорска не удалось выгородить полицейского, осужденного за "пьяную езду"

10 июля 2019 года, 19:25 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Как сообщает республиканская прокуратура, он признан виновным в даче заведомо ложных показаний в суде и на этапе предварительного расследования.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сосногорска.

Судом установлено, что в 2017-2018 гг. сосногорец, являясь свидетелем по уголовному делу, неоднократно был допрошен как дознавателями, так и в мировом суде. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, мужчина сообщал заведомо не соответствующие действительности сведения, намереваясь таким образом сформировать алиби своему знакомому, сотруднику полиции, который привлекался к уголовной ответственности за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В дальнейшем суд признал эти показания ложными.

По данному факту прокуратура г. Сосногорска провела проверку. В итоге материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены прокуратурой в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ.

Сосногорский городской суд признал лжесвидетеля виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео