Детский лагерь "Олимп" в Сыктывдине открыл свои двери для юных спортсменов

Детский лагерь "Олимп" в Сыктывдине открыл свои двери для юных спортсменов
Детский лагерь "Олимп" в Сыктывдине открыл свои двери для юных спортсменов
logo
Детский лагерь "Олимп" в Сыктывдине открыл свои двери для юных спортсменов
Фото Минспорта Коми

Торжественное открытие детского оздоровительного лагеря "Олимп" прошло сегодня, 10 июля, на базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми.

По информации пресс-службы Минспорта Коми, в первой смене, которая продлится до 28 июля, задействовано 128 юношей и девушек, что на десяток больше чем в прошлом году. Всего за две смены в лагере отдохнут более 200 детей.

С приветственным словом к юным спортсменам обратилась заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Марина Рудавина. Она пожелала юным дарованиям отличного отдыха, а также отметила, что на базе Центра есть все условия для занятий спортом, развлечений и отдыха.

rudavina.jpg

Поддержал коллегу в своем приветственном слове воспитанникам детского лагеря и директор ЦСПСК Николай Гордеев, подчеркнув, что ДОЛ "Олимп" располагается на святом для многих спортсменов месте - Республиканском лыжном комплексе имени четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной:

"Здесь куются медали самого высокого достоинства. Все, что вас окружает, это реликвии, к которым прикасались самые именитые спортсмены республики и страны. Именно на этом отдыхе у вас закладывается базовая работа для подготовки к сезону. Желаю вам удачи!" - поприветствовал детей Н.Гордеев.

gordeev.jpg

ДОЛ "Олимп" начал работу на базе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми с 8 июля. Вчера юные спортсмены под руководством наставников уже вышли на зарядку и провели первые тренировки на лыжероллерах.

Отдых детей традиционно будет сопряжен со спортом и соревновательной практикой. Специалисты ЦСПСК ответственно подходят к организации отдыха и оздоровления ребят из детско-юношеских спортивных школ республики.

С ребятами из спортивных школ работают их тренеры. Например, из спортивной школы "Фаворит" города Сыктывкара в первой смене отдыхают и тренируются 24 ребенка. Чтобы попасть в ДОЛ "Олимп", внутри школы ребята проходили отбор. Тренер Евгений Коновалов отметил, что в лагерь на базе ГАУ РК "ЦСПСК" приехали лидеры, а также дети, показавшие себя в спортивном сезоне. Отбор проходил по результатам соревнований и соответствующему рейтингу.

3-1.jpg

Подопечные Евгения Коновалова должны выполнить нужный объем катания на лыжероллерах - от 10 до 20 километров ежедневно в зависимости от возраста ребенка. Всего за период детского лагеря юноши среднего возраста, например, должны отработать и "откатать" порядка 450 километров. У младших спортсменов (11-12 лет) вместе с бегом, кросс-походами и лыжероллерами набирается около 200 километров.

"Первый день катаемся, привыкаем в трассе. Спортсмены 15-16 лет катаются по полной трассе, помладше - по стадиону. Тренируемся на равнине, но отрабатываем спуски и подъемы", - рассказывает тренер сыктывкарских лыжников.

2-2.jpg

А вот тренерская чета Ветровых из Сосногорска, вырастившая олимпийского призера из Коми Юлию Белорукову, в детский лагерь "Олимп" привезла 21 спортсмена. Сейчас сосногорские ребята тренируются под статусом спортивной школы, а это значит, тренеры ведут подготовку спортсменов в резерв сборной страны. Галина Константиновна и Александр Иванович Ветровы рассказали, что в июне команда была в Йошкар-Оле на сборе, а в июле уже который год приезжают в ДОЛ "Олимп".

"Детский лагерь дает продвижение по спортивной линии. В первую очередь, благодаря тренировкам. Мы были готовы сюда привезти и больше ребят, но количество путевок ограничено. Поэтому принципом отбора стали спортивные результаты", - рассказал также о системе попадания в престижный спортивный лагерь Александр Ветров.

vetrov.jpg

За две смены с 8 по 28 июля и с 31 июля по 20 августа в лагере "Олимп" на базе регионального Центра спортивной подготовки сборных команд отдохнут более 219 детей из Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Печоры, Усинска, Корткеросского, Усть-Куломского, Усть-Цилемского, Сыктывдинского, Ижемского, Троицко-Печорского, Удорского районов Коми.

В детском лагере "Олимп" пройдут соревнования по нескольким видам спорта. Конечно, олимпийцев ждут гонка и спринт на "летних лыжах". Также в спортивной программе - соревнования по кроссу, многоборью, а также спортивные игры с мячом.

Для детей откроется и познавательный мир. Необычный и современный мастер-класс проведут сотрудники банка. Например, воспитанники научатся правильно распоряжаться деньгами и отличать добросовестные компании от мошенников в рамках курсов по финансовой грамотности.

С историей родного края олимпийцев познакомят сотрудники национального музея Республики Коми. Детям расскажут о судьбах земляков, которые участвовали в ликвидации Чернобыльской катастрофы. В летний период, который пестрит каждый год свадьбами, участники экскурсии узнают о свадебных обрядах коми народа прошлых веков. И, конечно, умножая любовь детей к животным, проведут игру-викторину о братьях наших меньших. Сотрудники ГБУ РК "Центр "Наследие" имени Питирима Сорокина" проведут увлекательную беседу о детстве и студенческих годах выдающегося ученого, уроженца Республики Коми Питирима Сорокина.

Детский оздоровительный лагерь "Олимп" проводится в Центре спортивной подготовки сборных команд ежегодно. За все время его посетили тысячи детей. Здесь созданы все условия для летнего отдыха ребят: размещение в гостиничном комплексе "Олимпиец", пятиразовое питание, тренировки и спортивные игры, познавательные и оздоровительные мероприятия.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео