Дошкольники из Усть-Цильмы получили 30 новых традиционных костюмов

Дошкольники из Усть-Цильмы получили 30 новых традиционных костюмов
Дошкольники из Усть-Цильмы получили 30 новых традиционных костюмов
logo
Дошкольники из Усть-Цильмы получили 30 новых традиционных костюмов
Фото предоставлено Н.Чупровой

Устьцилемский детский сад №3 приобрел праздничные традиционные наряды для воспитанников дошкольного учреждения. Об этом "Комиинформу" рассказала заведующая детсадом Нина Чупрова.

Проект "Устьцилемочка" реализуется больше десяти лет. В прошлом году детский сад принял участие в ежегодном конкурсе социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в номинации "Духовность и культура" и получил грантовую поддержку.

IMG_4726.JPG

"На грант мы закупили 15 традиционных устьцилемских костюмов для девочек, столько же для мальчиков. Также был приобретен взрослый наряд для воспитателя, который будет заниматься с детьми", - отметила Н.Чупрова.

По словам собеседницы, проблема с костюмами возникла, когда старые износились и пришли в негодность. Работники детского сада подготовили проект и приняли участие в конкурсе грантов. После получения поддержки воспитатели обратились к местным мастерам, которые и сшили традиционные костюмы для детей.

IMG_4699.JPG

"На занятиях дети водят хороводы, выстраивают фигуры для "Усть-Цилемской Горки", участвуют в праздничных забавах и играх. В прошлом году в проекте приняли участие работники дома культуры, которые учили детей петь устьцилемские народные песни", - рассказала заведующая детским садом.

В конце мая старшие дошколята уже опробовали костюмы на фольклорном празднике в детсаду. Учреждение проводит концерты с участием детей несколько раз в год, зимой — во время Рождества и колядок, в мае — на Николаев день, а также осенью с началом учебного года.

IMG_4736.JPG

Цель проекта "Устьцилемочка" заключается в создании условий для развития познавательного интереса к истории малой родины и воспитания чувства любви к ней, сбережения и приумножения самобытности традиций, быта, обычаев и обрядов. Во время занятий дети познают красоту устьцилемского традиционного костюма и отражение русских традиций в его исполнении. Воспитатели и наставники воспитывают в дошколятах любовь и уважение к традиционной культуре и наследию предков, а также желание поддерживать и развивать народные традиции.

IMG_4051.JPG

  Ключевые слова: гранты, Лукойл, поддержка
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео