В Усть-Вымском районе из окна четвертого этажа выпал трехлетний мальчик

9 июля 2019 года, 13:40 | Усть-Вымский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усть-Вымском районе из окна квартиры на четвертом этаже выпал трехлетний мальчик.

Как сообщает МВД по Коми, ребенок находился дома с бабушкой и дедушкой.

Взрослые смотрели телевизор и не заметили, как малыш залез на подоконник и облокотился на москитную сетку. Ребенок получил различные травмы.

Напомним, за последние два дня это второй несчастный случай с детьми, которые из-за недогляда взрослых выпали из окон домов.

7 июля в Печоре трехлетняя девочка выпала из окна общежития. Несовершеннолетняя вместе с отцом находилась в гостях на общей кухне. Папа ненадолго покинул помещение. В этот момент девочка залезла на подоконник и оперлась на москитную сетку. Та не выдержала веса ребенка, и девочка вместе с сеткой выпала с высоты второго этажа на улицу.

Ребенок, напомним, находится в отделении детской реанимации Печорской центральной районной больницы и подключен к искусственной вентиляции легких, состояние оценивается как тяжелое. 

По обоим фактам сотрудники полиции проводят проверки Установлено, что обе семьи благополучные, на учете в органах внутренних дел не состоят.

В МВД констатируют, что ни один весенне-летний сезон не обходится без подобных несчастных случаев. Поэтому МВД по Республике Коми вновь напоминает родителям малышей с наступлением теплой погоды позаботиться об их безопасности. Не оставляйте малолетних детей надолго одних без должного присмотра. Малыши из-за своей любознательности прямо тянутся к окнам, которые в жаркую погоду часто отворяют или закрывают москитной сеткой, а они вдвойне опасны, поскольку дети держатся за нее как за надежную опору.

Полиция напоминает о правилах безопасности, которые помогут предотвратить падение детей из окон:

1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

3. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее.

4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

6. Оборудуйте окна решетками. Они защитят детей от падения из открытых окон.  

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, дети, окна
  Рубрика: Происшествия
  • 5
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео