"Транснефть - Север" ликвидировало условный "разлив нефти"

"Транснефть - Север" ликвидировало условный "разлив нефти"
"Транснефть - Север" ликвидировало условный "разлив нефти"
logo
"Транснефть - Север" ликвидировало условный "разлив нефти"
Фото Транснефть-Север

АО "Транснефть - Север" провело учебно-тренировочные занятия (УТЗ) по локализации и ликвидации условного разлива нефти на подводном переходе через р. Ижма магистрального нефтепровода (МН) "Ухта – Ярославль" в зоне ответственности Ухтинского районного нефтепроводного управления, сообщает пресс-служба компании. 

Согласно сценарию учений, на подводном переходе нефтепровода "Ухта – Ярославль" произошло аварийное снижение давления. Было принято решение об условной остановке транспортировки нефти.

IMG_4012.JPG

По указанию диспетчера для определения места повреждения и уточнения характера инцидента была отправлена патрульная группа. В ходе осмотра бригада зафиксировала "выход" нефти на водную поверхность. Место условного "разлива нефти" обозначалось сигнальными знаками и предупредительными плакатами.

В ликвидации условного аварийного разлива нефти принимали участие линейные аварийно-эксплуатационные службы (ЛАЭС) нефтеперекачивающих станций (НПС) "Ухта-1" и "Синдор", а также Центральная ремонтная служба "Ухта".

IMG_4038.JPG

В задачи персонала входила установка летних боновых заграждений на рубежах локализации. Ширина реки в месте перехода составляет 160 метров, максимальная скорость течения - 0,54 м/с. Работники АО "Транснефть - Север" в общей сложности установили 1680 м боновых заграждений. В тренировочном занятии был задействован 31 человек, а также 12 единиц транспорта и спецтехники.

IMG_4023.JPG

Бригады выполнили работы по локализации условного выхода нефти на водной поверхности и устранению последствий нештатной ситуации в соответствии с планом ликвидации и локализации аварийного разлива нефти (ПЛАРН).

По итогам УТЗ было отмечено, что с поставленными задачами эксплуатационно-ремонтный и диспетчерский персонал справился успешно. Работники в полном объеме подтвердили готовность оперативно осуществлять поиск места условного выхода нефти, предупреждать ухудшение развития нештатной ситуации, правильно использовать применяемые технические средства для локализации и ликвидации условного разлива нефти.

IMG_4053_1.JPG

***Согласно нормативным требованиям учебно-тренировочные занятия на подводных переходах магистральных нефтепроводов проводятся в обязательном порядке в летний и зимний периоды. Главные цели отработки оперативного реагирования персонала на нештатные и чрезвычайные ситуации - минимизация риска возникновения аварий на опасных производственных объектах и обеспечение высокого уровня защиты окружающей среды в районах прохождения магистральных трубопроводов АО "Транснефть – Север".

  Ключевые слова: учения, транснефть-север
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео