Стали известны подробности эксперимента по приему пустой тары в магазинах

9 июля 2019 года, 20:45 |
news.unipack.ru

Минприроды и Минпромторг поддержали идею по приему использованных бутылок и банок в магазинах. Возврат будет мотивирован оплатой, где стоимость одной тары оставит от 3 до 15 рублей.

Одна из торговых сетей уже внедрила подобную технологию, однако пока покупателям в обмен на пустые бутылки предлагают десятипроцентные скидки на определенные товары. Речь идет об установке пандоматов в супермаркетах в Москве, Красногорске и Краснодаре. Совершеннолетние граждане могут сдать алюминиевые банки и пластиковые бутылки, а взамен получить скидку в 10% на определенную продукцию.

В свою очередь представитель одного из крупнейших ритейлеров отметил, что в стране совершенно не налажены сбор и переработка использованных материалов.

Однако в компании уточнили, что пандоматы представляют собой закрытые устройства для накопления использованной потребительской тары, поэтому контакт упаковки с внешней средой исключен. А само оборудование установлено за пределами торгового зала магазинов — возле входа в супермаркеты, что также исключает возможный контакт использованной тары и реализуемых товаров.

Подробнее - в материале "Известий".

Комиинформ

  Рубрика: Экология
  • 2
  • 28
  • 1
  • 3
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео