Тепловики Воркуты вскроют асфальт в двух дворах по Ленина

Тепловики Воркуты вскроют асфальт в двух дворах по Ленина
Тепловики Воркуты вскроют асфальт в двух дворах по Ленина
logo
Тепловики Воркуты вскроют асфальт в двух дворах по Ленина
Фото администрации Воркуты

В Воркуте началась работа по переводу центральной водогрейной котельной (ЦВК) на работу на природном газе. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на отдельных территориях города возникла необходимость замены существующих сетей горячего водоснабжения на сети большего диаметра.

Так, в летний период 2019 года силами МУП "Северные тепловые сети" будут проводиться работы по замене сетей и соответственно уложенный в 2017 году асфальт по ул. Ленина,29А, Ленина,30 будет местами частично демонтирован. Полное восстановление асфальта и зеленых зон тепловики запланировали на лето 2020 года. Оно пройдет под жестким контролем специалистов управления городского хозяйства и благоустройства.

Коммунальщики отмечают, что решение о вынужденной замене сетей было принято через год (в 2018 году) после реализации в этих дворах программы "Комфортная городская среда" летом-осенью 2017 года. Другого технического решения на сегодняшний день, к сожалению, не существует. Если сети в этом районе на больший диаметр не заменить, то реализация программы перевода на газ ЦВК (с последующей консервацией ТЭЦ-1) будет не возможна, – сообщили в организации, обслуживающей теплостети.

Также на несколько дней придется остановить движение по ул. Ленина – сеть проходит под дорожным полотном. Об изменении маршрута движения транспорта и автобусов будет сообщено дополнительно.

  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео