Жители одного из домов Сыктывкара стали заложниками арестованной земли

8 июля 2019 года, 17:45 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Жители одного из домов Сыктывкара стали заложниками арестованной земли. Гражданский спор урегулировал суд, сняв с земельного участка запрет на регистрацию.

Сыктывкарка обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю и судприставам, чтобы отменить запрет на совершение регистрационных действий в отношении земельных участков, на которых расположен дом и парковочные места жильцов.

Суть дела такова. Участки земли под домом ранее принадлежали ответчику. После ввода дома в эксплуатацию они перешли в общую собственность собственников. Однако в отношении земельных участков объявлен запрет по совершению регистрационных действий по исключению из госреестра, а также регистрации ограничений и обременения в отношении имущества на основании постановлений судебных приставов-исполнителей.

"Наложение на участки ареста препятствует в полной мере истцу реализовывать свои права собственника на эти участки", - говорится в иске.

Суд выяснил, что в отношении ответчика-должника возбуждено исполнительное производство. На землю наложено обременение. Согласно выписке из единого госреестра недвижимости, собственником нежилого помещения - машиноместа - является истец.

Исковые требования женщины суд удовлетворил и отменил запрет, объявленный судебным приставом-исполнителем, а также возвратил сыктывкарке сумму государственной пошлины.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, иск
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео