Хук слева: ухтинец подал в суд на женщину, ударившую его на остановке

5 июля 2019 года, 9:55 | Ухта
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми долгие конфликтные отношения между мужчиной и женщиной довели их до суда. Причем инициатором обращения в суд стал представитель сильного пола. 

Гражданский спор разрешил Ухтинский городской суд.

Как говорится в материалах дела, конфликт между мужчиной и женщиной произошел на автобусной остановке. На почве личных неприязненных отношений дама ударила противника кулаком в левую часть лица. Травма была квалифицирована как причинившая легкий вред здоровью без последствий.

Как говорили в суде сам потерпевший и свидетель, между парой сложились длительные конфликтные отношения, и мужчина переживает из-за невозможности разрешить их, то есть "дать сдачи".

В иске пострадавший от рук женщины попросил суд взыскать с обидчицы компенсацию морального вреда в размере 55 тыс. рублей. В обоснование требований он указал, что постановлением мирового судьи Пионергорского судебного участка Ухты обидчица была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои".

Побои причинили истцу моральный вред, выразившийся в нервозности, обиде, бессоннице, подавленном состоянии, страхе, длительной физической боли, действия совершены в общественном месте и стали известны коллегам и знакомым. 

Исковые требования суд удовлетворил частично и взыскал с женщины в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, а также возмещение расходов по уплате государственной пошлины - 300 рублей.

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, побои, иск, моральный вред
  Рубрика: Право
  • 5
  • 7
  • 1
  • 11
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео