Коми получит специализированную технику для выращивания лесов

Коми получит специализированную технику для выращивания лесов
Коми получит специализированную технику для выращивания лесов
logo
Коми получит специализированную технику для выращивания лесов
Фото rkomi.ru

Коми получит специализированную технику для выращивания лесов. Об этом было заявлено в беседе с журналистами на торжественном вручении лесопожарной техники на Стефановской площади Сыктывкара.

Лесопожарная и лесохозяйственная техника в республику будет привлекаться в течение шести лет в рамках регионального проекта "Сохранение лесов". Результатом проекта является снижение ущерба от лесных пожаров.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_01.jpg

В 2019 году объем финансирования составляет 41 958 000 рублей для закупки специализированной лесопожарной техники и 17 316 800 рублей - специализированной лесохозяйственной техники.

Сегодня лесникам торжественно вручили ключи от 22 специализированных машин.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_02.jpg

По словам председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, еще несколько лет назад средства на покупку специализированный техники для тушения пожаров не выделялись вовсе, и ситуация в регионах была просто критической.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_11.jpg

"Имеющаяся техника вырабатывала свой физический ресурс. И на протяжении трех лет мы поднимали вопрос: такая ситуация приводит к очень печальным последствиям. Просто в регионах не могут реагировать на пожары. В результате у нас пожары разгораются до такой степени, что потушить можно их только с воздуха. И, конечно, убытки колоссальные, - подчеркнул депутат. – Очень хорошо, что в этом году впервые за много лет выделены такие огромные средства – три с лишним миллиарда рублей. И уже принято решение об увеличении финансирования еще на два с лишним миллиарда для закупки новой техники".

Poryadin_Lesnaya_ohrana_03.jpg

По словам Н. Николаева, это даст, прежде всего, возможность регионам, наконец, закрыть недостаток в лесопожарной технике, а лесникам работать в безопасных условиях.

"Очень надеюсь, что мы и дальше будем продолжать эту работу и серьезно следить за тем, чтобы техника вовремя поступала в регионы, а соответствующие средства закладывались в бюджете", - резюмировал он.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_15.jpg

Первый зампред правительства Коми – руководитель администрации главы Михаил Порядин отметил, что главное – чтобы техника использовалась по назначению и не простаивала.

"Наша задача – снабдить техникой всю республику, чтобы не было проблем, учитывая нашу труднодоступность в районы, - заметил М. Порядин. – Постараемся снабдить в первых траншах. Будем просить о поддержке наших федеральных коллег. Задача – чтобы техника была распределена, чтобы на каждую единицу техники был профессиональный водительский состав, чтобы техника обслуживалась и эксплуатировалась. Мы должны заложить эти средств. Мы будем выносить эти вопросы на сессии Госсовета".

Poryadin_Lesnaya_ohrana_18.jpg

Что касается следующей поставки лесной техники в Коми, то, как сообщил замруководителя федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов, Коми получит специализированную технику для выращивания лесов.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_09.jpg

"Финансирование также будет осуществлено за счет средств федерального бюджета. В Коми достаточно развито семеноводство и выращивание посадочного материала. Опыт питомника АО "Монди СЛПК" постараемся тиражировать на всю страну", - сказал он.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_04.jpg

  Ключевые слова: лесничество
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 6
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео