Работники лесничеств Коми торжественно получили ключи от лесопожарной техники

Работники лесничеств Коми торжественно получили ключи от лесопожарной техники
Работники лесничеств Коми торжественно получили ключи от лесопожарной техники
logo
Работники лесничеств Коми торжественно получили ключи от лесопожарной техники
Фото rkomi.ru

Сегодня, 4 июля, на Стефановской площади в рамках старта Национального лесного форума торжественно вручили ключи от лесопожарной и лесохозяйственной техники работникам лесничеств. Форум проходит под эгидой Государственной Думы.

Основная задача, как отметил инициатор форума – председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев – "чтобы проблемы на местах доносились наверх и разрешались".

Poryadin_Lesnaya_ohrana_11.jpg

"Для меня это большая радость. Это практическое воплощение нашей работы в рамках национального лесного форума. Сегодня мы подводим итог более чем двухлетней работы. Ранее ни копейки не выделялось на лесопожарную технику в государственном бюджете, - сказал он. – Мы добивались. Собранный нами в регионах материал стал, в том числе, материалом для формирования национального проекта "Экология". И наконец-то в этом году выделяются очень большие средства для покупки новой техники. Мы обязаны и дальше работать таким образом".

Poryadin_Lesnaya_ohrana_01.jpg

Он поблагодарил работников лесного хозяйства Коми за самоотверженный труд. "Вы всегда защищали и хранили лес. За это вам огромное спасибо".

Первый зампред правительства Коми – руководитель администрации главы Михаил Порядин отметил, что поставка лесной техники осуществлена при поддержке федерального агентства лесного хозяйства.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_06.jpg

"Я от всей души благодарю Рослесхоз за оказываемую помощь и поддержку. Это не последняя закупка. Будем продолжать эту традицию и в рамках регионального проекта "Сохранение лесов", мы будем обеспечивать вас техникой, которая будет помогать вам в борьбе с пожарами и патрулировании", - обратился он к работником лесного хозяйства.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_05.jpg

М. Порядин напомнил, что на конкурсе профмастерства среди работников лесного хозяйства  "Лесник – 2019", который проходит в рамках "Лесного форума", лучшие лесники республики проявляют свое мастерство и борются за награды.

"Они также ждут в помощь технику, чтобы осуществлять свою миссию. Пётр 1 называл лесников "лесной стражей". Это непростые слова. Потому что работники лесного хозяйства защищают наши леса от браконьеров, от незаконных вырубок, лесных пожаров. И очень важно, чтобы вам всегда оказывалась помощь и поддержка", - подчеркнул он.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_03.jpg

Замруководителя федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов сообщил, что такое масштабное выделение средств из федерального бюджета позволяет в течение срока реализации нацпроекта "Экология" полностью обеспечить регионы самой эффективной и современной техникой. И такое впервые встречается в лесном хозяйстве.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_09.jpg

"На шестилетний период четко распределены финансовые источники, и, в первую очередь, из федеральной казны. Средства в течение шести лет будут обеспечивать постоянный приток необходимого количества техники для лесничеств", - резюмировал Н. Кротов.

По его словам, в целом на все регионы выделено 3,5 млрд рублей. Вчера правительство России приняло решение об увеличении финансирования еще на 2,7 млрд рублей.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_02.jpg

Poryadin_Lesnaya_ohrana_04.jpg

Председатель Комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова заявила, что проект по сохранению лесов позволит усилить возможности лесного хозяйства.

"Я хочу сегодня вместе с вами порадоваться за то, что у нас появляется новая техника, и пожелать одного: всё, что связано с тушением пожаров - пусть эта техника стоит как можно больше", - сказала депутат.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_10.jpg

Напомним, в рамках регионального проекта "Сохранение лесов" одной из задач является оснащение специализированных госучреждений лесопожарной и лесохозяйственной техникой, а также оборудованием до базового значения 100%. Результатом проекта является снижение ущерба от лесных пожаров. Реализация проекта рассчитана на период 2019-2024 годы.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_07.jpg

Poryadin_Lesnaya_ohrana_08.jpg

В 2019 году объем финансирования составляет 41 958 000 рублей для закупки специализированной лесопожарной техники и 17 316 800 рублей - специализированной лесохозяйственной техники.

Новая техника будет использоваться для выполнения государственных заданий на территории 32 лесничеств Республики Коми повсеместно по мере необходимости.

На Стефановской площади была представлена 21 единица техники: 13 были приобретены в рамках нацпроекта и девять куплены за счет субвенций из республиканского бюджета.

Poryadin_Lesnaya_ohrana_12.jpg

Poryadin_Lesnaya_ohrana_13.jpg

Poryadin_Lesnaya_ohrana_14.jpg

Poryadin_Lesnaya_ohrana_15.jpg

Poryadin_Lesnaya_ohrana_16.jpg

Poryadin_Lesnaya_ohrana_17.jpg

*** 4-5 июля в Сыктывкаре проходит пятый этап Национального лесного форума. Мероприятие организованно под эгидой Государственной Думы РФ при поддержке Минприроды РФ, Рослесхоза и руководства республики Коми.

Форум в России проходит второй год подряд. За это время в нем приняли участие около четырех тысяч человек. Он разбит на региональные этапы. Итоги подводят на финальном форуме в Москве. В Сыктывкаре состоится пятый этап. Ожидается более 400 участников. Первые четыре этапа уже успешно прошли в этом году в Тамбове, Тюмени, Перми, и Якутске. Сыктывкар примет форум в июле. Красноярск в начале сентябре.

Первый Национальный лесной форум состоялся в 2018 году в пяти федеральных округах: Ижевске, Ханты-Мансийске, Хабаровске, Барнауле и Петрозаводске.  Его итогом стали большие Парламентские слушания в Государственной Думе РФ. На площадках форума были выработаны предложения по совершенствованию законодательства в лесной сфере и разработаны конкретные законодательные инициативы, в частности, о развитии заготовительных контор, куда граждане смогут сдавать дикоросы, о защитных лесах, о лесопромышленных кластерах, о сборе валежника и др. Многие из предложений участников форума уже легли в конкретные законопроекты.

Партнерами форума являются Минприроды РФ, Росрыболовство, национальная ассоциация лесопромышленников "Русский лес", Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая биржа, российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюз), ДОМ.РФ, ассоциация участников развития отрасли пищевых недревесных и лекарственных ресурсов "Дикоросы", "Наш фонд", "Леспроминформ", ЛПК "Сибирь", Парламентская газета и телевидение.

  Ключевые слова: лесной форум
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео