В Корткеросском районе выявлены факты нелегальной продажи алкоголя

4 июля 2019 года, 14:05 | Корткеросский

Сотрудники МВД по Коми и ОМВД России по Корткеросскому району выявили факты нелегальной продажи алкогольной продукции.

Работа по выявлению проводится в рамках оперативно-профилактических мероприятий, проводимых на территории региона.

Так, в вечернее время в селе Корткерос мужчина торговал спиртосодержащей продукции из автомобиля. Злоумышленник 1980 года рождения, занимающийся частным извозом, сбыл бутылку водки объемом 0,5 литра.

Позже был выявлен еще один факт реализации в селе Корткерос спиртосодержащей продукции – бутылки водки объемом 0,5 литра. Злоумышленник также продал товар покупателю прямо из салона своего авто ВАЗ-2110.

В этот же день полицейскими выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции жительницей деревни Важкурья Корткеросского района, которая  реализовала два флакона лосьона "Веснушка" объемом 100 мл.   

В настоящее время по всем трем фактам решается вопрос о назначении экспертизы и возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.17.1 "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами".

МВД по Коми напоминает, что санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Мероприятия по выявлению и пресечению преступлений  и административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории региона будут продолжены.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео