Директор "Цильмалес" не сумел оспорить приговор

Директор "Цильмалес" не сумел оспорить приговор
Директор "Цильмалес" не сумел оспорить приговор
logo
Директор "Цильмалес" не сумел оспорить приговор
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вступил в законную силу приговор Ижемского районного суда от 24 апреля 2019 года в отношении 64-летнего жителя села Усть-Цильмы, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

Судом установлено, что директор ООО "Цильмалес" в 2014-2015 гг. в нарушение федерального законодательства о недрах без соответствующей лицензии осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с добычей песчано-гравийной смеси (ПГС).

Директор ООО "Цильмалес" давал подчиненным заведомо незаконные указания на добычу на территории Усть-Цильмы ПГС и дальнейшего использования смеси для строительства дорог в рамках муниципального контракта, заключенного с администрацией Усть-Цилемского района. Всего ООО "Цильмалес" было добыто свыше 2,2 тыс. кубометров песчано-гравийной смеси. Сведения о поставке незаконного добытой ПГС незаконно включались в акты о приемке выполненных работ по мунконтракту, после чего предприятие предъявляло администрации района счета-фактуры, которые включали суммы за ПГС. Таким образом предприятием за счет бюджета был получен незаконный доход на сумму свыше 3,9 млн. рублей.

Суд первой инстанции назначил директору ООО "Цильмалес" наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. рублей. При этом он был освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Приговор обжалован стороной защиты, полагавшей, что вина в совершении преступления не доказана, добыча ПГС происходила на основании муниципального контракта, никакого дохода предприниматель не получил, ущерб государству не причинен.

По результатам апелляционного рассмотрения Верховный суд Республики Коми, согласившись правовой позицией прокуратуры о законности приговора, апелляционную жалобу оставил без удовлетворения.

      Ключевые слова: прокуратура коми
      Рубрика: Право
    • 2
    • 0
    • 1
    • 2
    • 1

    Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






    Новости mediametrix




    Видео








    Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
    Смотреть видео