В Инте одновременно реализуется несколько проектов по ремонту и благоустройству

В Инте одновременно реализуется несколько проектов по ремонту и благоустройству
В Инте одновременно реализуется несколько проектов по ремонту и благоустройству
logo
В Инте одновременно реализуется несколько проектов по ремонту и благоустройству
Фото администрации Инты

В Инте полным ходом идет кампания по ремонту и благоустройству различных объектов. Северное лето - короткое и за этот промежуток времени нужно завершить множество работ. Именно поэтому на каждом объекте так важен жесткий контроль администрации за сроками и качеством.

Используя каждый погожий день, разные подрядчики одновременно выполняются работы по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды" и региональной программе капремонта МКД, реализуют инициативы граждан по региональному проекту "Народный бюджет" и работы в рамках муниципальных программ по ремонту, благоустройству и повышению дорожной безопасности.

Кроме того, за счет средств Гранта Главы Коми, выделенных на подготовку и празднование Дня республики, уже начались масштабные работы на объектах спортивной инфраструктуры и общественных территориях. Запутаться несложно, поэтому после традиционного субботнего рейда мэр Инты Лариса Титовец рассказала в своей статье о многообразии проектов на конкретных примерах.

int1.jpg

"Общаясь с интинцами, я поняла, что многие горожане не знают, почему те или иные работы выполняются на одной территории, но не выполняются на другой, за счет каких средств финансируются различные виды благоустройства или ремонта, почему средства, выделенные на один вид работ или на определенный объект, невозможно передать для проведения аналогичных работ на другом объекте. Я поняла, что легче всего показать все многообразие проектов, которые мы реализуем, на конкретных объектах. Поэтому решила традиционный субботний рейд по объектам городской инфраструктуры дополнить не столько замечаниями и поручениями, сколько пояснениями о том, по какой программе и за счет каких средств выполняются работы на том или ином объекте", - рассказала Лариса Титовец.

int2.jpg

В ходе рейда она посетила несколько площадок, которые обустраиваются в рамках различных проектов. Яркий пример реализации по-настоящему народной инициативы - тротуар стоимостью порядка 600 тысяч рублей, который обустраивается рядом с администрацией города в рамках регионального проекта "Народный бюджет". Еще одна инициатива интинцев будет реализована до конца июля: в течение ближайших двух недель начнутся работы по ремонту дороги "проезд к кладбищу в микрорайоне Центральный". Стоимость ремонта - почти 1 миллион рублей.

int6.jpg

Самый большой по площади объект благоустройства – городской парк культуры и отдыха, расположенный на острове в историческом центре Инты. Масштабные преобразования здесь ведутся за счёт средств регионального и федерального бюджетов в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Уже выполняется укрепление опоры подвесного моста, затем будет проведен его ремонт, которого не было уже десятки лет.

В соответствии с проектом, в парке обустроят несколько площадок для разнообразного отдыха взрослых и детей, появится особая огражденная площадка для дрессировки животных, будут вымощены тротуарной плиткой прогулочные дорожки, установлены биотуалеты, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, на территории парка восстановят уличное освещение, смонтируют громкоговорители с возможностью подключения радиотрансляции, видеокамеры и даже абсолютную новинку для Инты - отпугиватели комаров. Важно, что парк на острове для благоустройства в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" жители города выбрали сами в ходе открытого голосования зимой 2019 года.

int4.jpg

Беспрецедентная сумма – 54,7 миллиона рублей - в этом году выделена Региональным оператором на капитальный ремонт многоквартирных домов в Инте. Два из пяти домов, включенных в программу 2019го года – расположены рядом на улице Мира. В доме 62, в котором в прошлом году был отремонтирован и утеплен фасад, в этом году будет выполнен капительный ремонт всех инженерных систем. На соседнем доме № 60, где в этом выполняется капитальный ремонт фасада, уже отчетливо виден силуэт чума – это приятное декоративное дополнение к проекту утепления фасада.

int7.jpg

Сразу несколько проектов реализуются за счет средств гранта главы Республики Коми. Уже начались работы по обустройству поля для игры в мини-футбол с искусственным покрытием, беговых дорожек и освещения на стадионе спортивной школы "Юность", на очереди – обустройство тротуара вдоль стадиона по улице Кирова от арки до школы искусств, здесь же на автобусной остановке будет установлен современный остановочный павильон.

"Общая стоимость работ на стадионе и на прилегающей к нему части улицы Кирова, которые я перечислила, составляет 10 миллионов рублей. А общая сумма гранта - 36 миллионов рублей. Половина этой суммы - 18 миллионов – будут потрачены на модернизацию ледового корта спортивной школы "Интинская"", - пояснила Лариса Титовец.

int5.jpg

Также за счет средств гранта главы РК полностью преобразится территория возле центральной библиотеки. Здесь будет новое современное освещение и тротуарная плитка. Работы по реконструкции уже ведутся.

Приятным дополнением ко всем плановым работам стала покрашенная скульптура на улице Чайковского в небольшом сквере у подножия символа города – водонапорной башни. На условиях социального партнерства эту работу за свой счет выполнила одна из подрядных компаний. Которая, кроме того, оформила контрастным белым кантом нижнюю часть самой башни. В этом уютном уголке Инты будут еще покрашены бордюры, но уже после того, как "отряд мэра" и участники общественных субботников проведут покос травы и очистят их от разросшейся зелени.

int3.jpg

Завершился рейд мэра осмотром двух современных пешеходных светофоров, которые установлены в Инте в этом году в рамках муниципальной программы повышения дорожной безопасности. Кстати, с 2016 по 2018 год в Инте уже установлено 8 пешеходных светофоров марки Т-7 и 2 транспортных светофора.

int8.jpg

"По ходу объезда было много других мелких замечаний и поручений, в том числе, по обрушениям, которые поступают в группу "ЖКХ Инты". Хочу сказать, что ни одно обращение от подписчиков группы, если оно направлено по правилам, не остается без внимания. А некоторые вопросы мы стареемся решать еще до публикации. Над обращениями работают специалисты из разных организаций. Мы стараемся полно и понятно ответить каждому подписчику", - подытожила Лариса Титовец.

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео