Валерий Козлов покидает пост мэра Сыктывкара

Валерий Козлов покидает пост мэра Сыктывкара
Валерий Козлов покидает пост мэра Сыктывкара
logo
Валерий Козлов покидает пост мэра Сыктывкара
Фото пресс-службы главы Коми

Сергей Гапликов предложил мэру Сыктывкара стать представителем Республики Коми в Северо-Западном регионе России, сообщает пресс-служба главы Коми.

Напомним, Константин Сапрыкин, возглавлявший представительство последние два года, 23 июня скоропостижно скончался на 60-м году жизни. Вынужденное кадровое решение глава Республики Коми обсудил с Валерием Козловым в ходе рабочей встречи.

В начале встречи мэр Сыктывкара проинформировал главу региона о ходе работ по благоустройству столицы республики.

"Все контракты заключены, работы проводятся в соответствии с графиками. По комфортной городской среде у нас в этом году 24 двора. Буквально на этой неделе завершили Эжвинский район – 8 дворов. Сейчас приступаем по городу. Подрядчики не подводят, идём в графике. По благоустройству спуска улицы Коммунистической на грант главы Республики Коми работы идут полным ходом. По реализации проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" идём с небольшим опережением – порядка 60% объёмов уже выполнено", - сообщил Валерий Козлов.

Glava_Kozlov_03.jpg

"Валерий Владимирович, Вы знаете, что у нас случилось несчастье – Константин Александрович Сапрыкин, представитель республики в Северо-Западном регионе России, скоропостижно скончался. С его участием были начаты достаточно большие наработки, особенно в крупных инвестиционных проектах, которые рассматривались для реализации на территории республики. Константин Александрович был настоящим профессионалом, многие вопросы решал эффективно и оперативно. У Вас, Валерий Владимирович, тоже имеется достаточно большой опыт. Вы работали и в органах законодательной власти, и на руководящих должностях в администрации Сыктывкара. Поэтому хотел бы предложить Вам занять должность представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации", - предложил глава Коми.

Glava_Kozlov_04.jpg

"Сделаю всё от себя зависящее, чтобы продолжить реализацию начатых проектов и двигаться дальше в интересах республики", - согласился с предложением Валерий Козлов.

***Козлов Валерий Владимирович родился 22 сентября 1969 г. в г. Касли Челябинской области.
Образование высшее. В 2004 году окончил Коми республиканскую академию государственной службы и управления при главе Республики Коми по специальности "Государственное и муниципальное управление".

1987 — 1990 гг.— сотрудник Парка культуры и отдыха;

1990 г.— сотрудник Культурного центра Сыктывкарского ГК ВЛКСМ;

1990 — 1992 гг.— сотрудник Коми республиканской филармонии (г. Сыктывкар);

1992 г.— директор ТОО "Адек" (г. Сыктывкар);

1992 — 2007 гг.— исполнительный директор, генеральный директор ООО "Скрин" (г. Сыктывкар);

2007 — 2008 гг.— советник главы Республики Коми;

2008 — 2015 гг.— заместитель, первый заместитель главы администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар";

2015 — 2017 гг.— глава муниципального образования городского округа "Сыктывкар" — председатель Совета МО ГО "Сыктывкар".

В марте 2017 года был избран на должность главы МО ГО "Сыктывкар" — руководителя администрации.

Действительный муниципальный советник 1 класса. Избирался депутатом Совета муниципального образования городского округа "Сыктывкар" II (2003 – 2007 гг.), III (2007 – 2011 гг.), V (2015 – 2020 гг.) созывов.

Награжден медалью президента РФ "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения" (2002 г.), Благодарностью Комитета Государственной Думы ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления (2014 г.) и иными грамотами и благодарностями министерств и ведомств Республики Коми.

  Ключевые слова: отставка, назначение
  Рубрика: Политика
  • 13
  • 28
  • 2
  • 26
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео