Необходимо пересмотреть критерии нуждаемости - Михаил Порядин

Необходимо пересмотреть критерии нуждаемости - Михаил Порядин
Необходимо пересмотреть критерии нуждаемости - Михаил Порядин
logo
Необходимо пересмотреть критерии нуждаемости - Михаил Порядин
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Первый заместитель Правительства Коми провел совещание с участниками рабочей группы по совершенствованию законодательства в области соцобеспечения семей с детьми. Напомним, рабочая группа была создана в Госсовете Коми.

В рабочей встрече приняли участие заместители председателя Госсовета Республики Коми Валентина Жиделева и Владимир Косов, а также руководитель фракции ВПП "Единая Россия" в Госсовете РК Сергей Усачев.

Депутаты сообщили первому вице-премьеру региона, что в Госсовете республики сформирована межведомственная рабочая группа, которая займется совершенствованием законодательства в области соцобеспечения семей с детьми.

Соответствующее распоряжение 28 июля утвердила председатель Государственного Совета РК Надежда Дорофеева, она же и возглавила рабочую группу.

По словам депутатов, в состав рабочей группы также будут приглашены представители профильных министерств. Будет организовано широкое обсуждение законопроекта с общественностью, республиканской Ассоциацией многодетных семей, межрегиональным общественным движением "Коми войтыр", Советом отцов, Общественной палатой региона, республиканской общественной приемной главы Республики Коми. К диалогу, отметили народные избранники, также будут приглашены представители регионального отделения Национальной родительской Ассоциации, Ассоциации приемных семей и других организаций.

Михаил Порядин согласился с депутатами в том, что сегодня необходимо изменить подход к социальным выплатам семьям с детьми. "Необходимо пересмотреть критерии нуждаемости, в результате должно увеличиться количество семей, получающих социальные выплаты, и возрасти суммы этих выплат. Очевидно, что пока эта задача не решается в рамках закона Республики Коми "Об образовании". Новый законодательный акт должен быть разработан из принципа единой социальной выплаты, в которую необходимо включить и компенсации оплаты за детский сад", - подчеркнул Михаил Порядин.

  Ключевые слова: господдержка, дети, семья
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео