За минувшую неделю в Коми произошло четыре лесных пожара

За минувшую неделю в Коми произошло четыре лесных пожара
За минувшую неделю в Коми произошло четыре лесных пожара
logo
За минувшую неделю в Коми произошло четыре лесных пожара
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми за минувшую неделю произошло четыре лесных пожара. Сводная информация опубликована на информационном портале "Лесные пожары в республике Коми".

С 26 июня по 2 июля в Коми произошло четыре лесных пожара, за аналогичный период прошлого года в республике бушевало 12 пожаров. Общая площадь возгорания составила 12,5 гектаров леса.

27 июня около 15.00 в Усть-Куломском районе в двух километрах от села Ульяново во время лесоавиационных работ замечен пожар. Справиться с огнем удалось к 6.30 следующего дня. Причиной возгорания стали действия местного населения. Днем ранее, 26 июня, пожар вспыхнул в пяти километрах от деревни Озъяг в том же районе. Площадь возгорания заняла 0,6 гектара, возгорание было ликвидировано через несколько часов.

28 июня в Куратовском лесничестве Сысольского района вспыхнул лесной пожар. Возгорание было обнаружено около 13.00, справиться с огнем и ликвидировать возгорание удалось 29 июня в 12.00. Огонь повредил 9,5 гектаров леса. Причиной, по оценкам экспертов, стала гроза. 

29 июня низовой пожар произошел в Ухтинском районе. Из-за действий местного населения лесной пожар охватил 1,2 гектара земли. Пожар был обнаружен в 12.30, уже в 12.40 огнеборцы приступили к его тушению. Возгоранию был присвоен первый класс пожарной опасности из-за того, что в 50 метрах от огня проходил подземный нефтепровод. Уже через 20 минут пожар был локализован, а к 16.00 полностью ликвидирован. 

 

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео