В Сыктывкаре почтили память участников войн и локальных конфликтов

В Сыктывкаре почтили память участников войн и локальных конфликтов
В Сыктывкаре почтили память участников войн и локальных конфликтов
logo
В Сыктывкаре почтили память участников войн и локальных конфликтов
Фото Андрея Фетисова

1 июля в Сыктывкаре прошел митинг в честь Дня памяти ветеранов войн и боевых действий, неофициальной даты, которую отмечают участники вооруженных конфликтов по всей России.

Мероприятие объединило участников сыктывкарской организации ветеранов Афганистана, инвалидов войны, ассоциации ветеранов боевых действий отдела МВД и "Боевого братства". Также в колонне митингующих выстроились с флагами воспитанники патриотического объединения "Юнкер" и ветераны Военно-морского флота и пограничных войск.

007.jpg

"День ветеранов войн и боевых действий сегодня отмечают по всей России. Воины-интернационалисты, участники антитеррористических операций и других боевых дейтсвия являются преемниками ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Участники боевых действий несут эстафету по патриотическому воспитанию детей и молодежи", - отметил председатель сыктывкарской организации Российского союза ветеранов Афганистана Дмитрий Карпов.

006.jpg

Участник Великой Отечественной войны Николай Рочев, выступая перед митингующими, рассказал о роли патриотизма в современной России и поблагодарил ветеранов Афганистана, Чечни и Сирии за работу с молодежью.

005.jpg

Ветеран войны в Афганистане Евгений Кононов рассказал, что 1 июля носит неофициальный характер, но объединяет тех, кто выполнял воинский долг перед Родиной.

008.jpg

"Когда мы выполняли интернациональный долг в Афганистане, нас называли воинами-интернационалистами в честь испанских добровольцев и солдат, воевавших на Ханхин-Голе. Того государства, которому мы присягали, сейчас нет, но в 1995 году был введен термин "ветеран боевых действий". Сейчас "Боевое братство" стоит за объединение ветеранов всех военных конфликтов", - констатировал выступавший.

004.jpg

Ветеран контртеррористической операции в Чечне Николай Беляев также рассказал о необходимости объединения всех участников боевых действий, в том числе и для защиты прав.

009.jpg

"Каждый боец, который выполняет боевой приказ и участвует в военном конфликте, думает о семье, о детях, а также о том, как государство позаботится о них, если воин погибнет. Государство должно помогать и защищать участников боевых действий и помогать семьям", - отметил Н.Беляев.

002.jpg

Также перед митингующими выступили участник боевых действий в Сирии Петр Власов и представитель объединения пограничников Виталий Матехин.

010.jpg

После выступлений в память о погибших участниках боевых действий была объявлена минута молчания, а по завершении мероприятия участники митинга возложили цветы к памятнику "Скорбящий воин".

011.jpg

003.jpg

012.jpg

014.jpg

  Рубрика: Фото
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео