Спортсмены из Коми завоевали еще пять медалей на Чемпионате и Кубке Азии по тхэквондо ИТФ в Кыргызстане

Спортсмены из Коми завоевали еще пять медалей на Чемпионате и Кубке Азии по тхэквондо ИТФ в Кыргызстане
Спортсмены из Коми завоевали еще пять медалей на Чемпионате и Кубке Азии по тхэквондо ИТФ в Кыргызстане
logo

В городе Чолпон-Ата продолжается Чемпионат и Кубок Азии по тхэквондо ИТФ. В рамках Кубка Азии за подиум сегодня боролись самые юные тхэквондисты.

Как рассказал тренер Школы боевых искусств Андрей Кетов, третий день соревнований принес команде сразу пять медалей разного достоинства. 

Спортсмен из Усинска Матвей Желнов (9 лет) пополнил копилку сборной России двумя золотыми медалями – в тылях (комплексах) и массоги (спарингах), став, таким образом, абсолютным победителем Кубка Азии-2019 в своей категории. Другой усинец, Матвей Трушков (6 лет), стал вторым в тылях. 

9L0NIx5usVA.jpg


Сыктывкарцы Ростислав Желудев (6 лет) – второй в массоги, Роман Благоразумов (9 лет) – третий в тылях.

"Пока у нас не было ни дня без побед, что не может не радовать. Ребята – большие молодцы, мы переживали за них, но все справились с волнением и заслужили за выступление только лучшую оценку", – подчеркнул Андрей Кетов.

Всего по итогам трех дней турнира спортсмены Республики Коми завоевали 10 медалей: четыре золотых, пять серебряных и одну бронзовую. 27 июня чемпионом Азии в тылях стал Владислав Мезин, вице-чемпионом в тылях и массоги – Георгий Завражный. 28 июня Владимир Юхов завоевал золото в спаррингах и серебро в тылях.

1Oa6lJxDCs8.jpg

Завтра, в заключительный день соревнований, бороться за победу будут Клим Чиканчи, Савелий Кетов и Ростислав Винников.

Чемпионат и Кубок Азии по тхэквондо ИТФ проходит с 26 по 30 июня в физкультурно-оздоровительном комплексе "Газпром" города Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область). Борьба за награды развернется среди детей, юниоров, молодежи и взрослых из 21 страны мира: России, Кыргызстана, Казахстана, Кореи, Афганистана, Аргентины, Англии, Китая, Индии, Италии, Малайзии, Узбекистана, Молдовы, Бразилии, Ирана, Японии и других.

Основатель Школы боевых искусств, 9-кратный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи представляет Россию в составе судейской коллегии чемпионата.

07QX_ZU2QOY.jpg

  Рубрика: Спорт
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео