МВД по Коми напоминает о мерах предосторожности при путешествии на своем автомобиле

МВД по Коми напоминает о мерах предосторожности при путешествии на своем автомобиле
МВД по Коми напоминает о мерах предосторожности при путешествии на своем автомобиле
logo
МВД по Коми напоминает о мерах предосторожности при путешествии на своем автомобиле
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Путешествие на машине нужно обдумать заранее, чтобы с легкостью обойти все подводные камни.

МВД по Коми напоминает о мерах предосторожности при путешествии на своем автомобиле.

Так как главную роль в вашей поездке будет играть автомобиль, тщательно подготовьте его к длительному путешествию: пройдите ТО, долейте масло, подкачайте шины, проверьте огнетушитель и аптечку. Если есть хоть малейшая неуверенность в авто, от поездки лучше отказаться. Услуги эвакуатора или ремонта могут сильно ударить по карману.

Отправляясь в дальнюю поездку, необходимо заранее подготовиться к встрече с сотрудниками ГИБДД. Прежде всего, проверить водительское удостоверение, документы на транспортное средство и страховку. Если за рулем поедет несколько водителей, то обязательно впишите их в полис ОСАГО.

Не забывайте пристегиваться сами, попросите пристегнуться пассажиров. И, конечно же, пристегните детей. А для самых маленьких обязательно предусмотрите автомобильные детские кресла, удобные и комфортные для длительных путешествий на машине. Лучше купить детские кресла с дополнительным креплением в виде скоб "изофикс".

Если ваша поездка длится более четырех часов, не забывайте делать остановки, желательно через каждые 2-3 часа. Энергетики, лимоны, кофе дают прийти в себя лишь на несколько минут. Помните, сон – единственное эффективное средство в борьбе с усталостью. Лучше растянуть поездку и приехать позже, чем не доехать совсем.

Место для ночевки стоит выбирать очень тщательно: как минимум парковочное место должно быть хорошо освещено. Но лучше все же выбирать придорожные отели или гостиницы. Покидая авто, не оставляйте в нем ценные вещи и документы, чтобы не стать жертвой автоворишек.

В долгой дороге есть большая вероятность встретиться с инспекторами ДПС. Если возникают хоть малейшие сомнения, что вас остановил не сотрудник ГИБДД, поинтересуйтесь, не выходя из машины, какие нарушения вы допустили и по каким статьям они квалифицируются, попросите предъявить документы в развернутом виде. Также вы можете позвонить на номер дежурной части, который обычно указан на борту патрульной машины, и выяснить, действительно ли в этом месте работает их сотрудник.

Путешествие на машине может стать как приятной поездкой, так и опасным приключением. Лучше подготовиться ко всему, что вас ждет, и быть максимально осторожным. Тогда вы без каких-либо затруднений доедете до места назначения.

  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео