Любовь толкнула на преступление молодого сытывкарца

Любовь толкнула на преступление молодого сытывкарца
Любовь толкнула на преступление молодого сытывкарца
logo
Любовь толкнула на преступление молодого сытывкарца
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Оперуполномоченные уголовного розыска УМВД России по городу Сыктывкару разыскали в Ставропольском крае подозреваемого в хищении денежных средств в размере 12 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, ранее в полицию поступило сообщение от 43-летней жительницы Сыктывкара, которая заявила о краже денег с ее банковской карты. При проверке выяснилось, что женщина в компании познакомилась с молодым человеком и пригласила его в гости.

При совместном распитии спиртных напитков новый знакомый узнал пин-код банковской карты, принадлежащей заявительнице. Дождавшись, когда хозяйка квартиры уснет, он покинул жилье, прихватив электронный кошелек. Полного имени и данных о месте жительства своего нового знакомого потерпевшая не знала.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый и недавно освободившийся из мест лишения свободы житель Ухты, 1990 года рождения.

Выяснив, что подозреваемый находится в Ставропольском крае, полицейские выехали в командировку и задержали его в Кочубаевском районе по месту проживания его возлюбленной. На допросе молодой человек пояснил, что совершил хищение, чтобы купить билеты и уехать к даме сердца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п "г", статьи 158.3 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

Ведется расследование.

МВД по Коми призывает граждан быть осторожными при общении с малознакомыми людьми, а также ограничить себя в употреблении спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Храните в секрете персональные данные банковских карт и не передавайте их посторонним лицам.

  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 2
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео