В Ухте и Сосногорске злостным должникам отключили газ с помощью экскаватора

В Ухте и Сосногорске злостным должникам отключили газ с помощью экскаватора
В Ухте и Сосногорске злостным должникам отключили газ с помощью экскаватора
logo
В Ухте и Сосногорске злостным должникам отключили газ с помощью экскаватора
Фото “Газпром межрегионгаз Ухта”

Специалисты ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" и АО "Газпром газораспределение Сыктывкар" приостановили газоснабжение собственникам коттеджей в г.Ухте и в г. Сосногорске из-за многотысячных долгов.

На такие крайние меры пришлось пойти после того, как хозяева домовладений отказались обеспечить доступ к наземной части газопроводов.

1.jpg

Одна из злостных должниц гражданка Б., проживающая в г.Сосногорске по ул. Дзержинского, нарушает платежную дисциплину с 2009 года. В 2014 году абонента отключали в связи с наличием задолженности. На тот момент долг составлял 60 тысяч рублей. После погашения задолженности и оплаты стоимости работ по отключению - подключению газового оборудования, поставку газа возобновили. Но абонент продолжал накапливать задолженность, которая достигла на июнь 2019 почти 50 тысяч рублей.

2.jpg

Принятые меры к должнику: телефонные дозвоны с информацией о погашении задолженности, уведомления в квитанциях, уведомления абонента, в порядке, предусмотренным действующим законодательством, не увенчались успехом. Допуска на территорию частного дома не было. Совместные рейды с МВД и судебными приставами-исполнителями не приносили результата. Поэтому было принято решение произвести работы по отключению домовладения абонента-должника от подземного уличного газопровода с привлечением землеройной техники и специализированного оборудования.

3.jpg

Аналогичная ситуация сложилась у жительницы г.Ухты, проживающей по ул. Загородной. К гражданке К. применялись различные меры по урегулированию проблемы с задолженностью, которая на 01.06.2019 года составила почти 40 тысяч рублей. В свою очередь, абоненты вели себя крайне агрессивно, спускали собак на сотрудников газовой службы. С газовиками на адрес выходили сотрудники полиции, но гражданка К. была настроена враждебно и дальше забора никого не пустила. В результате было принято решение об отключении абонента от системы газоснабжения силами газораспределительной организации.

Для возобновления поставки природного газа нарушители платежной дисциплины будут вынуждены не только погасить долг перед региональной газовой компанией, но и оплатить услуги за отключение и повторное подключение к газораспределительной сети.

4.jpg

Начальник абонентской службы "Газпром межрегионгаз Ухта" Екатерина Зайцева отметила, что компания регулярно напоминает должникам о необходимости произвести оплату потребленного ресурса. "За пять месяцев 2019 года мы направили более 47,5 тысяч письменных обращений. Если абоненты долг не ликвидируют, мы вынуждены идти на крайние меры – отключать таких потребителей от системы газоснабжения, так как, в ряде случаев, – это единственный способ повлиять на неплательщика", - подчеркнула Екатерина Зайцева.

Всего с начала года ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" ограничило поставку природного газа 589 нарушителям платежной дисциплины. Общая просроченная задолженность этих абонентов достигла 1,9 млн рублей.

 

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 5
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео