Марина Истиховская через суд добилась почти двух миллионов рублей недополученной зарплаты

Марина Истиховская через суд добилась почти двух миллионов рублей недополученной зарплаты
Марина Истиховская через суд добилась почти двух миллионов рублей недополученной зарплаты
logo
Марина Истиховская через суд добилась почти двух миллионов рублей недополученной зарплаты
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд рассмотрел заявление бывшего ректора СГУ Марины Истиховской о возмещении, в связи с реабилитацией, имущественного и морального (в неденежном выражении) вреда, причиненного в результате уголовного преследования.

Судом установлено, что приговором Сыктывкарского городского суда М.Истиховская была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Апелляционным определением Верховного суда Республики Коми этот приговор в части осуждения Истиховской М.Д. по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ был отменен с оправданием её по предъявленному обвинению в совершении указанного преступления на основании в связи с отсутствием в её действиях состава преступления, за Истиховской признано право на реабилитацию.

Сегодня постановлением суда требования М.Истиховской были удовлетворены частично. 

В СГУ им. Питирима Сорокина и Министерство науки и высшего образования РФ будут направлены копии приговора Сыктывкарского городского суда РК от 20.07.2017 и апелляционного определения Верховного суда Республики Коми от 09.11.2017 для приобщения к кадровому делу Истиховской М.Д., а в случае передачи такового в государственный архив – Министерство науки и высшего образования РФ обязано направить данные судебные решения в государственный архив для приобщения к кадровому делу Истиховской М.Д.

Также были удовлетворены заявленные требования в части взыскания с Министерства финансов РФ за счет казны РФ в счет возмещения имущественного вреда, связанного с уголовным преследованием, расходов на оплату услуг адвоката, суммы материального ущерба, понесенного в связи с отстранением М.Истиховской от должности в том числе неполученной заработной платы по должности ректора и компенсации за неиспользованный отпуск, с соответствующими с индексациями, в общем размере 1827126 рублей 22 копейки.

В удовлетворении требования М.Истиховской о возмещении суммы материального ущерба в виде недополученных заработной платы по должности ректора и компенсации за неиспользованный отпуск с даты увольнения по дату завершения трудовых отношений, согласно трудовому контракту, было отказано.

Постановление суда в законную силу не вступило.

  Рубрика: Право
  • 6
  • 20
  • 47
  • 14
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео