Марина Истиховская через суд добилась почти двух миллионов рублей недополученной зарплаты

25 июня 2019 года, 20:25 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский городской суд рассмотрел заявление бывшего ректора СГУ Марины Истиховской о возмещении, в связи с реабилитацией, имущественного и морального (в неденежном выражении) вреда, причиненного в результате уголовного преследования.

Судом установлено, что приговором Сыктывкарского городского суда М.Истиховская была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Апелляционным определением Верховного суда Республики Коми этот приговор в части осуждения Истиховской М.Д. по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ был отменен с оправданием её по предъявленному обвинению в совершении указанного преступления на основании в связи с отсутствием в её действиях состава преступления, за Истиховской признано право на реабилитацию.

Сегодня постановлением суда требования М.Истиховской были удовлетворены частично. 

В СГУ им. Питирима Сорокина и Министерство науки и высшего образования РФ будут направлены копии приговора Сыктывкарского городского суда РК от 20.07.2017 и апелляционного определения Верховного суда Республики Коми от 09.11.2017 для приобщения к кадровому делу Истиховской М.Д., а в случае передачи такового в государственный архив – Министерство науки и высшего образования РФ обязано направить данные судебные решения в государственный архив для приобщения к кадровому делу Истиховской М.Д.

Также были удовлетворены заявленные требования в части взыскания с Министерства финансов РФ за счет казны РФ в счет возмещения имущественного вреда, связанного с уголовным преследованием, расходов на оплату услуг адвоката, суммы материального ущерба, понесенного в связи с отстранением М.Истиховской от должности в том числе неполученной заработной платы по должности ректора и компенсации за неиспользованный отпуск, с соответствующими с индексациями, в общем размере 1827126 рублей 22 копейки.

В удовлетворении требования М.Истиховской о возмещении суммы материального ущерба в виде недополученных заработной платы по должности ректора и компенсации за неиспользованный отпуск с даты увольнения по дату завершения трудовых отношений, согласно трудовому контракту, было отказано.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 6
  • 20
  • 47
  • 14
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео