За минувшую неделю на рыбаков Коми наложили более 70 тысяч рублей штрафов

26 июня 2019 года, 9:20 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшую неделю с 17 по 23 июня отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми выявлено 44 административных правонарушения.  Северо-Западное теруправление Росрыболовства опубликовало показатели работы.

Так, инспекторами рыбохраны было наложено штрафов на сумму 70,1 тыс. рублей, а также взыскано штрафов на сумму 15,4 тыс. рублей. На месте у рыбаков изъято 2,6 кг водных биоресурсов и 21 незаконное орудие лова.

В списке запрещенных орудий лова 11 позиций: сети, ловушки (исключение – раколовки), пассивные орудия для ловли (прим. - закидушки, тычки и пр.) на реках обитания лососевых пород, пневматическое оружие (кроме устройств для подводной охоты), удочки/спиннинги любого типа, системы, конструкции при общем количестве крючков – свыше 10 шт на одного человека, тралы, донные неводы, крючковые самоловные устройства, сетные устройства, подъемники/черпаки при размере свыше 1х1 м и шагом ячеи свыше 10 мм, капканы и сомовники, остроги и иные колющие орудия для ловли.

Ловить рыбу законным способом совсем несложно - рыбалка разрешена везде, где не запрещена. В любое время, кроме сезонов нереста. Обычно время нереста у каждой рыбы свое, но с мая по июнь разрешена рыбалка только с одной удочкой (и одним крючком). Ловля с лодки в это время тоже запрещена.

Для ловли рыбы разрешены спиннинги и поплавочные удочки, фидеры, жерлицы и кружки, донные удочки. Но не более пяти штук на одного человека одновременно. Прочие снасти разрешены в том случае, если число крючков на них не превышает 10 шт.

Лимит улова зависит от региона и рыбы. Стандартная цифра – 5 кг на одного человека. На малоценные породы ограничений нет (ерши, уклейки, пескари).

Вероника Морохина

  Рубрика: Экология
  • 1
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео