Сенопластика и йога: как развлекают гостей фестиваля "Живой воздух"

Сенопластика и йога: как развлекают гостей фестиваля "Живой воздух"
Сенопластика и йога: как развлекают гостей фестиваля "Живой воздух"
logo
Сенопластика и йога: как развлекают гостей фестиваля "Живой воздух"
Фото Якова Шлегеля

Второй день фестиваля воздухоплавания "Живой воздух" в Финно-угорском этнопарке собрал немало жителей и гостей Республики Коми. Кто-то приехал отдохнуть с семьей, кто-то захотел получить адреналин и прокатиться на огромном шаре, а кто-то посетить концерт группы "Город 312".

Кроме выступления популярной группы и катаний на аэростатах, организаторы фестиваля подготовили достаточно большое количество интерактивных площадок "на земле".

Так, гости мероприятия могли посетить выставку квадрокоптеров, сфотографироваться на мотоциклах, заняться йогой, пройти мастер-классы по кулинарии и сенопластике, пострелять из лука, сразиться в мечевом бою.

IMG_7710.jpg

IMG_7719.jpg

IMG_7768.jpg

Особую популярность завоевала площадка-чум, где посетителям рассказывали о быте оленеводов, об их снаряжении и приметах охотников.

"В этнопарке я отвечаю за знания по охоте, тропу охотников. Здесь мы сшили самый большой чум, точнее его имитацию, и тут я рассказываю гостям фестиваля о том, как раньше жили в чумах. Людям очень нравится, так как информация о чумах не такая распространенная, много задают вопросов. Я сам родился в семье оленеводов, поэтому, конечно, знаю об этой сфере всё непонаслышке", - рассказал один из организаторов фестиваля Алексей Канев.

IMG_7855.jpg

Также он добавил, что сегодня на фестивале он одет в национальный костюм охотника.

"Костюм называется лузан, это одежда ижемских охотников, в нем обязательно должно быть три кармана. Один для силков и других охотничьих принадлежностей, а два других для добычи", - отметил Алексей Канев.

IMG_7838.jpg

Больше повезло детворе. Для них на территории этнопарка отвели целую площадку с разными активностями: аквагрим, шоу мыльных пузырей, батуты и другие.

IMG_7928.jpg

IMG_7823.jpg

В 20:30 для гостей фестиваля воздухоплавания выступит популярная группа "Город 312", после чего состоится зрелищное световое шоу "Ночное свечение аэростатов".

  Ключевые слова: фестиваль, Живой воздух
  Рубрика: Фото
  • 5
  • 1
  • 1
  • 1
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео