Никто не забыт: в Сыктывкаре прошел митинг в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

Никто не забыт: в Сыктывкаре прошел митинг в память о погибших в годы Великой Отечественной войны
Никто не забыт: в Сыктывкаре прошел митинг в память о погибших в годы Великой Отечественной войны
logo
Никто не забыт: в Сыктывкаре прошел митинг в память о погибших в годы Великой Отечественной войны
Фото Андрея Фетисова

22 июня у мемориала "Вечная слава" в Сыктывкаре состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войны сыктывкарцах.

Перед митингом исполняющий обязанности первого зампредседателя правительства, руководитель Администрации главы Коми Михаил Порядин, председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева, а также руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов почтили память солдат, возложив цветы к Вечному огню. После этого в память о всех погибших на фронтах сыктывкарцах прошла заупокойная лития.

005.jpg

Выступая перед собравшимися, М.Порядин рассказал, что 22 июня для каждого жителя нашей страны — это траурный день.

003.jpg

"В этот день 78 лет назад было совершено вероломное нападение на Советский Союз. Утро 22 июня перечеркнуло десятки миллионов судеб, жизней и планов. Вся наша страна билась за жизнь до последней капли крови, и в каждой семье есть погибшие, инвалиды и ветераны", - отметил М.Порядин.

009.jpg

Выступающий подчеркнул, что мы должны чтить память тех, кто отдал свою жизнь ради нашей свободы, и живущие с нами ветераны несут память и подвиг всего народа рядом с нами.

012.jpg

"Наша задача — сохранить и увековечить память Победы для внуков. Мы низко склоняем головы перед теми, кто погиб в Великой Отечественной войне", - завершил выступление М.Порядин.

007.jpg

006.jpg

После минуты молчания и выстрелов почетного караула слово взяла председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева и вспомнила всех, кто погиб на полях сражений, в плену и концлагерях, от ран в больницах.

010.jpg

"Горечь скорбных утрат не имеет срока давности, и сегодняшняя дата стала трагедией для нашей страны. Хочется сказать спасибо ветеранам, которые сражались за нас, пожелать вам долголетия, здоровья, поддержки близких и государства", - отметила спикер регионального парламента.

018.jpg

Руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов, в свою очередь, заверил, что память солдат, уходивших на фронта Великой Отечественной войны, на набережной будет увековечена памятником.

011.jpg

"В первый же день войны к военкоматам республики шли сотни и тысячи сыктывкарцев, которые записывались добровольцами и уходили на фронт. Сейчас проходит конкурс эскиза памятника солдатам, уходившим на войну по единственному доступному пути — по реке, мы его обязательно установим на набережной", - заверил В.Козлов.

002.jpg

Труженик тыла, ветеран труда Эдуард Матюшин в своем выступлении рассказал, с каким чувством патриотизма солдаты уходили на фронт. Он вспомнил, как люди сражались за Родину, и прочитал стихотворения о подвиге героев.

013.jpg

001.jpg

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, завершился возложением цветов к Вечному огню, в котором участвовали ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, участники боевых действий и локальных конфликтов, а также участники движения "Юнармия" и горожане, которые пришли к мемориалу 22 июня.

014.jpg

016.jpg

017.jpg

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео