В Воркуте риелтор присвоил деньги клиента

20 июня 2019 года, 14:40 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Полицейские Воркуты установили причастность местного жителя к мошенничеству, связанному с присвоением 533 тысяч рублей, вырученных от продажи чужой квартиры.

В полицию обратился бывший житель заполярного города 1990 года рождения, в настоящее время проживающий в Санкт-Петербурге. Заявитель сообщил, что в конце 2015 года в связи с переездом в северную столицу решил продать квартиру в Воркуте. Владелец квартиры обратился за посреднической помощью к местному предпринимателю, оказывающему услуги по продаже недвижимости за определенный процент от сделки.

Предприниматель 1970 года рождения, продал квартиру за 533 тысячи рублей по доверенности, но скрыл факт продажи недвижимости от ее владельца. Вырученные деньги посредник потратил на свои нужды.

Следователи отдела полиции Воркуты возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

За совершение данного преступления может быть назначено наказание как в виде  штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, так и в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Фигурант, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, признал вину и частично возместил ущерб потерпевшему.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео